• Sus 22 puntos y 14 rebotes no evitaron una nueva derrota de Memphis.
  • Los Raptors cayeron en el último segundo en Cleveland.
  • Calderón jugó poco, pero con buenos números y Garbajosa estuvo desacertado de cara al aro.
  • En las últimas horas Michael Jordan ha pujado por Pau para llevárselo a los Charlotte Bobcats.
Calderón volvió a hacer buenas estadísticas, pese a jugar poco. (EFE)

Los 45 puntos que consiguió el alero Mike Miller y el decimosexto doble-doble de ala-pívot español Pau Gasol no fueron suficientes para evitar que los Memphis Grizzlies perdiesen en la prórroga por 115-118 ante los Golden State Warriors.

Los 45 puntos de Miller se convirtieron en la mejor marca individual en la historia de los Grizzlies, que estaba en poder de Gasol con 44. El alero además superó, con nueve triples, el mejor registro de la franquicia en tiros de tres.

Pero de nuevo fue el español el jugador más completo de los Grizzlies al conseguir 22 puntos, 14 rebotes, cinco asistencias y un tapón.

Gasol, que jugó 45 minutos, anotó 9 de 19 tiros de campo y 4 de 7 desde la línea de personal, pero dos de los fallos de los lanzamientos de personal se dieron en el último minuto, cuando los Grizzlies todavía tenían la oportunidad de luchar por el triunfo, que al final se convirtió en la tercera derrota consecutiva y la octava en 10 partidos.

Los Raptors caen en el último minuto ante los 'cavs' de Lebron

El alero brasileño Anderson Varejao, que jugó en el barcelona hace unas temporadas, dio la victoria a los Cleveland Cavaliers por 86-85 sobre los Toronto Raptors , con un mate espectacular a falta de 16 segundos.

Los Raptors perdieron, pero el base español, José Manuel Calderón, confirmó el gran momento de forma en el que se encuentra al conseguir 10 puntos en los 17 minutos de que dispuso en el encuentro, anotando 5 de 7 tiros de campo, y capturando dos rebotes con dos asistencias.

Por su parte, Jorge Garbajosa volvió a mostrar inconsistencia en sus tiros a canasta y se quedó con siete puntos en 31 minutos de juego, con 3 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, capturó cinco rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.

Los Raptors (29-25), que rompieron una racha de dos triunfos consecutivos, tuvieron la oportunidad de haber logrado la victoria si primero el base T.J. Ford no hubiese fallado una penetración fácil y luego, el reserva Morris Peterson, el último tiro con la última décima del tiempo reglamentario.

De nuevo, el alero Chris Bosh, con 24 puntos y 10 rebotes, fue el líder del ataque de los Raptors, aunque no pudo en su duelo de estrellas con los 29 puntos conseguidos por Lebron James para los 'Cavs'.

MacMillan sigue reservando a Sergio

Sergio Rodríguez no jugó por segundo partido consecutivo por decisión del entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, que quiere que esté completamente recuperado después de haber sido baja desde el 31 de enero con una torcedura del tobillo izquierdo.

Los Portland Trail Blazers dieron la gran sorpresa de la jornada al ganar 112-108 a los Lakers de Los Angeles, gracias a los 30 puntos de su base Jarrett Jack.

El escolta Kobe Bryant anotó 25 puntos, y aunque 9 de ellos los logró en los últimos 3:51 minutos, su esfuerzo no pudo regresar a los Lakers al camino del triunfo y suman ya seis derrotas consecutivas.