Un gol en el descuento salva a Preciado en Santander

• Diego Castro logró el empate para el Sporting en el minuto 91 ante el Racing.
  • Un polémico gol de Juan Mata decidió el derbi levantino para el Valencia.
  • En caso de derrota, Manolo Preciado tenía muchas opciones de ser destituido.
  • El Zaragoza dio una nefasta imagen en Cornellá y el Espanyol le goleó fácilmente.
  • Revancha del Mallorca ante el Almería tras la reciente eliminatoria copera.
  • Osasuna y Getafe empataron sin goles en un partido feo pero muy disputado.
Manolo Preciado.

Un gol de Diego Castro, en el minuto 91, dio el empate al Sporting (1-1) y un pequeño balón de oxígeno a su técnico Manolo Preciado, en un partido que parecía tener resuelto el Racing tras un tanto en propia puerta de Gregory.

El Sporting hizo méritos para empatar en una segunda parte en la que trató de sacar partido de las jugadas de estrategia, frente a un Racing que dejó escapar muy claras ocasiones en jugadas de contragolpe.

Mata decide un mal derbi

Un gol de Juan Mata en posible fuera de juego y a pocos minutos del final decantó a favor del Valencia un derbi discreto en el que ambos equipos estuvieron muy imprecisos y que se decidió a partir de la mejoría visitante en el tramo final del partido.

Mata fue el protagonista del Valencia por segunda jornada consecutiva al decidir de nuevo el triunfo de su equipo y hacerlo también en una acción polémica, como ante el Espanyol, en esta ocasión en un partido en el que, además, falló un penalti en el primer tiempo.

El Levante no estuvo fino en el conjunto del encuentro y aunque mantuvo nivelado el choque durante setenta minutos, en los veinte finales jugó a remolque del Valencia.

Desastroso Zaragoza

El que tiene muy mala pinta es el Zaragoza. En su visita al complicadísimo campo del Espanyol, no tuvo la más mínima opción. Los de Pochettino solventaron el partido en una gran primera parte en la que metieron tres goles (Osvaldo, Luis García y Álvaro) dejaron el partido sentenciado.

El tramite de la segunda mitad se puede resumir con el esperpéntico cuarto gol del Espanyol, en el que x regaló el balón a Luis García, que no tuvo más que regalar el tanto a Sergio García.

Venganza copera

El Mallorca se ha tomado cumplida revancha de su eliminación de la Copa del Rey a manos del Almería, y le ha vencido por 4-1 con goles de Iván Ramis, Víctor Casadesús, Emilio Nsue y Michael Pereira. El tanto del Almería fue obra de Albert Crusat.

El tercer enfrentamiento entre baleares y almerienses casi consecutivo, dos de ellos en la Copa del Rey, no defraudó, y también finalizó con un festival goles, un total de 19. La derrota hunde al Almería en la tabla, mientras que el Mallorca se acerca a las posiciones europeas.

El equipo balear saltó al terreno de juego con la lección aprendida, por lo visto desde el inicio de las acciones, y no se dejó sorprender por el mismo rival que le había eliminado de la Copa del Rey marcándole un 3-4 en el mismo escenario.

Ricardo salva un punto para Osasuna

Osasuna y Getafe sumaron un punto en el partido disputado en el estadio Reyno de Navarra que tuvo color azulón en la primera parte, en la que Ricardo salvó a los locales con dos paradones, mientras que el segundo periodo fue 'rojillo', pero sin acierto de los hombres de José Antonio Camacho.