Quinta Copa de la Reina para el Ros

El equipo valenciano, vigente campeón, sufre para doblegar a un combativo CB San José.
Elisa Aguilar, base del Ros Casares, levanta la Copa de la Reina (EFE).
El Ciudad Ros Casares sumó su quinta Copa de la Reina de baloncesto femenino al defender el título de 2007 frente a un sorprendente CB San José de León que estuvo muy cerca de dar la sorpresa en una final muy igualada desde el primer cuarto. Porque el San José, sin experiencia en finales, no se asustó de sus rivales y saltó a la cancha marcando un 1-6 de parcial que obligaban a una reacción valenciana. Ésta llegó de la mano de Tornikidou, autora de once puntos en un primer cuarto que concluyó con un ajustado 19-19.Con una defensa en zona, el San José planteaba muchas dificultades para el ataque de las de Manolo Real, que recurrieron a la paciencia para ir abriendo pequeñas brecha–nunca más allá de los ocho puntos– que, no obstante, las leonesas neutralizaban gracias a las canastas de Cyndy Lima, Cohen o Feaster.

La ruptura definitiva nunca llegó y el Ros Casares, mandando con apuros, se llevó la final gracias a su defensa y el fallo de Cohen, que hubiera supuesto la prórroga.

El Madrid arrasa al Pamesa (74-93)

El Real Madrid olvidó su descalabro copero a costa de un Pamesa al que derrotó de 23 puntos en la Fonteta. Hasta cinco jugadores blancos acabaron el partido con dos dígitos en su parcela anotadora. El Pamesa reaccionó en el segundo cuarto, pero sin continuidad. Douglas, con 23 puntos, fue el mejor en el equipo de Fotis Katsikaris.