La Liga del Barça acapara las portadas de la prensa deportiva

El alirón del Barça está presente en todas las portadas de los diarios deportivos españoles, además de protagonizar cierto espacio en otros periódicos extranjeros que elogian el fútbol desplegado por Rijkaard y los suyos. Ayer ya tratamos cómo lo dieron los medios digitales.
Portada del diario Sport.
20minutos.es

"¡Campeón!", titula Mundo Deportivo, cuyo antetítulo reza: "El Barca conquistó su segunda liga consecutiva".

En sus sumarios resume los acaecido: "La derrota del Valencia le dio el título al descanso, pero el gol de Eto'o remató a lo grande y Barcelona ardió".

El otro rotativo catalán, Sport, titula: "Já es nostra! (ya es nuestra)".

"Segunda liga del Barca de Rijkaard con Ronaldinho de líder" con una fotografía de Ronaldinho abrazando a sus compañeros Larsson y Márquez ilustra la portada de ambos diarios.

Portada del diario Marca.La prensa deportiva madrileña

"Alirón con grandeza", titula As, que destaca: "El Barca fue a por el partido pese a saberse campeón en el descanso".

Marca publica: "Barca campeón. Gana el fútbol (pierde el marketing)".

Los diarios españoles de información general

"Al Barca le sobraron tres partidos y medio", opina El Mundo, que ilustra la información con una instantánea de la celebración del título sobre el césped de Balaídos.

"El Barcelona, campeón. Su triunfo en Vigo (0-1) confirmó un título que le había dado ya la derrota del Valencia en Mallorca", explicita ABC.

El País publica una fotografía de Eto'o en el centro de su portada, con el titular: "El Barca gana su 18a Liga".

Mientras, La Razón destaca: "El Barcelona se proclama en Vigo campeón de Liga".

En Europa

L'Equipe asegura que si el éxito del Barcelona tiene mucho que ver con su potencial ofensivo, la "fórmula de Rijkaard", basada en el "bonito juego eficaz" le ha permitido tener una de las mejores defensas del campeonato.

La Gazzetta dello Sport informa de que el Barcelona se hizo con la Liga "gracias, entre otras cosas, al gol de Cristiano Doni", en referencia al tanto marcado por el italiano en el encuentro entre el Mallorca y el Valencia.