La Ponferradina frustra el ascenso alicantino

El Alicante seguirá la próxima temporada en la Segunda División B tras perder por 0-1 frente a la Ponferradina, en el estadio José Rico Pérez.
El Alicante no pudo culminar su gran temporada.
Mientras que el conjunto leonés militará la próxima campaña en la Liga de Fútbol Profesional. En cuanto al partido, cada equipo tuvo su mitad. En la primera los celestes tuvieron cuatro ocasiones claras para adelantarse en el marcador, un lanzamiento al palo y otro al larguero de Sendoa. A pesar de su dominio abrumador, el equipo dirigido por Felipe Miñambres no fue capaz de macar un gol. La segunda mitad tuvo color visitante. La Ponferradina no llegó a dominar el juego, pero a la contra hacía mucho daño. En el minuto 40 una falta sacada en corto por Diego Ribera fue determinante para la victoria. Fran desde el borde del área y de fuerte disparo consiguió batir a Chema y dar el triunfo a su equipo, además del ascenso. Decepción alicantinista y fiesta leonesa. La Poferradina jugará el año que viene en Segunda.