Pleno español en la UEFA

Sevilla, Espanyol y Osasuna se clasificaron ayer para las semifinales y uno de los tres estará en la final seguro.
White Hart Lane: 36.000 espectadores

Tottenham Robinson; Tainio, Dawson, King, Chimbonda; Lennon, Jenas, Zokora (Defoe, m.65), Malbranque; Berbatov y Keane.

Sevilla Cobeño; Hinkel, Javi Navarro, Escudé, Puerta; Daniel Alves (Renato, m.55), Martí, Poulsen, Adriano (Aitor Ocio, m.70); Kanouté y Kerzhakov (Maresca, m.82).

Goles  0-1 (min.3): Malbranque en propia meta. 0-2 (min.7): Kanouté. 1-2 (min.66): Defoe. 2-2 (min.67): Lennon.

Árbitro Konrad Plautz, austríaco. Expulsó al jugador del Tottenham Tainio, con roja directa, en el minuto 91. Amonestó a los locales Dawson, Chimbonda y Malbranque.

El Sevilla se clasificó ayer en Londres para las semifinales de la UEFA por segundo año consecutivo después de eliminar al Tottenham en un partido que se puso muy de cara para los de Juande Ramos nada más comenzar, ya que a los seis minutos ya ganaban los españoles por 0-2 (2-1 en la ida).

Muy pronto, antes de cumplirse el segundo minuto, Hinkel forzó un córner que, botado por Martí, fue a la cabeza del danés Poulsen. El remate del danés se perdía por la línea de fondo pero Malbranque lo introdujo en su portería.

Acto seguido, Kanouté recibió el balón de un saque de banda y, tras hacer una pared, se plantó ante Robinson, al que regateó y batió con brillantez. No se llevaban ni diez minutos pero el Tottenham, ya sabía cómo se las gastaba el actual campeón.

En la segunda mitad, los de Nervión bajaron de revoluciones. En apenas minuto y medio, Defoe y Lennon metieron el miedo en el cuerpo a los 1.200 sevillistas que se desplazaron a White Hart Lane. Pero el equipo de Juande Ramos aguantó el tirón, dos sustos incluidos, y se subió a las semifinales.

El camino hacia Glasgow

La final de la UEFA, el 16 de mayo en Glasgow, contará seguro con un equipo español después de que ayer Osasuna y Espanyol se metieran también en las semifinales. Los navarros que habían goleado 0-3 al Bayer Leverkusen vencieron ayer por 1-0 y ahora pelearán con el Sevilla por un puesto en la final. El Espanyol empató 0-0 en casa del Benfica y pasó ronda gracias al 3-2 de Montjuïc. El Werder Bremen será el rival de los catalanes. La ida el 26 de abril y la vuelta el 3 de mayo.