El Beti Onak se lleva los tres puntos frente a la Peña Sport (2-3)

El Onak jugó y ganó 2-3 como visitante el encuentro del pasado domingo en el San Francisco. Ambos equipos venían de perder sus últimos partidos. La Peña Sport llegó con la intención de recuperar la senda de la victoria tras sufrir una derrota por 5-1 en el partido anterior ante el Mutilvera. En el lado de los visitantes, el Beti Onak cayó derrotado por 0-1 en el último partido que disputó frente al San Juan DKE. Con este buen resultado, el conjunto villavés es decimosexto, mientras que la Peña es décima al terminar el partido.

La primera mitad del partido arrancó de modo inmejorable para la Peña Sport, que inauguró el luminoso con un gol de Alfonso en el minuto 29, cerrando así la primera parte con el marcador de 1-0.

La segunda mitad del partido comenzó de forma positiva para el equipo visitante, que puso las tablas gracias al acierto de cara a portería de Letamendi al poco de empezar el partido, concretamente en el minuto 50. Después volvió a marcar el conjunto villavés, remontando gracias a un gol de Manero en el minuto 69 que hacía el 1-2. Con posterioridad anotó el Beti Onak, aumentando distancias por medio de un tanto de David Gaston a los 73 minutos. Redujo distancias el equipo tafallés gracias a un tanto de Ilincheta justo antes del final del partido, en concreto en el 90, concluyendo el enfrentamiento con un resultado de 2-3.

Durante el encuentro, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte de la Peña entraron desde el banquillo Fermin Uriz, Ferrer y Mikel Cubillo en sustitución de Olcoz, Alfonso y Lander, mientras que los cambios por parte del Onak fueron Torres, Aizpun y Raul Ilundain, que entraron por Pérez, Manero y Mikel Borja.

Durante los 90 minutos del partido se vieron un total de catorce tarjetas. La Peña tuvo que hacer frente a la sanción de Olcoz, Rubio, Ilincheta, Barace, Pope, Mario Ganuza y Ferrer con tarjeta amarilla y a la expulsión de Barace (2 amarillas) con tarjeta roja, mientras que los visitantes sufrieron la sanción de Pérez, Torres, Ceballos, Mikel Borja, Úriz y Monreal.

Tras concluir el encuentro y sumar tres puntos a domicilio el Onak ocupó el decimosexto lugar con cuatro puntos, mientras que el conjunto dirigido por Igotz Garde Gomez se situó en décimo puesto con siete puntos.

En el siguiente partido de liga, la Peña Sport jugará contra la Peña Azagresa a domicilio y el Beti Onak se enfrentará al Pamplona en su feudo.

Peña Sport:Mendioroz, Iñaki Azpiroz, Rubio, Mario Ganuza, Perujo, Pope, Ilincheta, Barace, Alfonso (Ferrer, min.68), Olcoz (Fermin Uriz, min.56) y Lander (Mikel Cubillo, min.74)
Beti Onak:Monreal, Mikel Olleta, Pérez (Torres, min.60), David Gaston, Úriz, Fermin Eransus, Mikel Borja (Raul Ilundain, min.82), Eguílaz, Manero (Aizpun, min.69), Letamendi y Ceballos
Estadio:San Francisco
Goles:Alfonso (1-0, min. 29), Letamendi (1-1, min. 50), Manero (1-2, min. 69), David Gaston (1-3, min. 73) e Ilincheta (2-3, min. 90)