El peligro es Raikkonen

Los problemas de Ferrari dejan al piloto finlandés como el principal rival de Fernando Alonso en el GP de Mónaco
.
.
Foto
.
Después de cinco carreras disputadas, parece que Michael Schumacher ha dejado de ser el enemigo a batir por Fernando Alonso en el Mundial de Fórmula 1. El asturiano, con tres victorias y dos podios, lidera el campeonato con 44 puntos, mientras que el siete veces campeón del mundo sólo ha terminado dos pruebas y es quinto, con 14.

Sin embargo, la vacante del alemán la ocupa ahora Kimi Raikkonen, un joven finlandés de perfil similar al de Alonso y que ya batió al español en Montmeló. Raikkonen, con 17 puntos, es tercero en el mundial y su McLaren es, junto con el Renault R-25, el monoplaza más competitivo de la parrilla.

El hombre de hielo

Apodado Iceman (hombre de hielo) por su inexpresivo rostro, Raikkonen es capaz, como Alonso, de fundir el asfalto cuando se pone al volante.

-Jóvenes precoces. Kimi empezó en los karts con 10 años y ganó el Campenato de Finlandia a los 19. Fernando Alonso, que también debutó en los karts, ganó tres veces el de España antes de cumplir los 19 años.

-Un paso más. Los karts se quedaron pequeños y en 2000 Raikkonen ganó el Campeonato Renault, con siete victorias en 10 carreras. Un año antes, Alonso había vencido en la Fórmula Nissan.

-Salta un escalón. Dicen que la F-3000 es la antesala de la Fórmula 1, pero Raikkonen se la saltó. Alonso sí corrió en esta categoría en 2000 y acabó cuarto.

-Mismo debut. Alonso y Kimi debutaron en la F-1 en 2001, con Minardi y Sauber. El finlandés fue sexto y Fernando acabó en el puesto 12.

-Consagración. En 2003 lograron sus primeras victorias en Fórmula 1. Raikkonen en Malasia y Alonso en Hungría.

«Schumacher es demasiado viejo»

Flavio Briatore, director de Renault, considera que los 36 años de Michael Schumacher son demasiados para luchar por el título mundial, tal y como explicó ayer en la revista alemana Bunte: «Tengo todos los respetos por sus éxitos,  incluso celebré hace once años su primer título con Benetton, pero está demasiado viejo».

BIO

Alonso nació en Oviedo. 23 años. Ha disputado 55 grandes premios. 4 victorias, 13 podios y 5 poles.

BIO

Raikkonen nació en Espoo (Finlandia). 25 años. Ha disputado 72 grandes premios.  3 victorias, 20 podios y 5 poles.