El París S. Germain vence 1-0 al Racing Estrasbrurgo en el Parque de los Príncipes

El Estrasbrurgo no logró imponerse al PSG, que ganó 1-0 durante el partido disputado este sábado en el Parque de los Príncipes. Los dos equipos venían de cosechar resultados dispares en sus últimos encuentros. El París S. Germain llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de ganar los dos últimos encuentros contra el FC Metz a domicilio y el FC Toulouse en su feudo, por 0-2 y 4-0 respectivamente. Por parte del equipo visitante, el Racing Estrasbrurgo cosechó un empate a 2 goles ante el AS Mónaco, sumando un punto en el último partido celebrado de la competición. Tras el resultado obtenido, el conjunto parisino es primero al finalizar el partido, mientras que el Estrasbrurgo es decimoctavo.

Durante la primera parte no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el París S. Germain, que se puso por delante gracias a un gol de Neymar. Finalmente, el enfrentamiento finalizó con un 1-0 en el marcador.

Ambos conjuntos agotaron sus cambios. Por parte de los locales saltaron desde el banquillo Mauro Icardi, Ander Herrera y Presnel Kimpembe y fueron sustituidos Eric-Maxim Choupo-Moting, Pablo Sarabia y Layvin Kurzawa. Por su parte, los visitantes dieron entrada a Dimitri Lienard, Lebo Mothiba y Sanjin Prcic, que sustituyeron a Mohamed Simakan, Ludovic Ajorque y Adrien Thomasson.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores. Mostró dos tarjetas amarillas a Layvin Kurzawa y Marco Verratti, del PSG y dos a Jeanricner Bellegarde y Ludovic Ajorque del Estrasbrurgo.

Tras finalizar el encuentro, el PSG sumó tres puntos y ocupó el primer puesto con 12 puntos, en lugar de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Thierry Laurey se situó en decimoctavo puesto con 3 puntos, en plaza de playoff de permanencia.

La siguiente jornada enfrentará al Racing Estrasbrurgo con el FC Nantes. Por su parte, el París S. Germain se medirá ante el Olympique Lyon.

París S. Germain:Keylor Navas, Colin Dagba, Thiago Silva, Abdou Diallo, Layvin Kurzawa (Presnel Kimpembe, min.71), Pablo Sarabia (Ander Herrera, min.71), Idrissa Gueye, Neymar, Marco Verratti, Ángel Di María y Eric-Maxim Choupo-Moting (Mauro Icardi, min.63)
Racing Estrasbrurgo:Matz Sels, Mohamed Simakan (Dimitri Lienard, min.73), Lamine Kone, Stefan Mitrovic, Alexander Djiku, Kenny Lala, Jeanricner Bellegarde, Ibrahima Sissoko, Lionel Carole, Adrien Thomasson (Sanjin Prcic, min.85) y Ludovic Ajorque (Lebo Mothiba, min.78)
Estadio:Parque de los Príncipes
Goles:Neymar (1-0, min. 90)