Pamesa se ahoga en Menorca

Avdalovic se cargó de faltas muy pronto y el equipo acusó su ausencia en ataque.
Miralles defiende la entrada de Rodríguez, del Menorca.(EFE)

Mahón: 5.250 espectadores.

Menorca (29+21+22+28) Alfons Alzamora (4), Chris Moss (17), Sasa Vasiljevic (18), Mario Stojic (18), Marino Bazdaric (20) –equipo inicial–, Nacho Yáñez (10), Kaloyan Ivanov (0), Nacho Rodríguez (0), Jordi Llorens (0), Daniel Farabello (5) y Jelani McCoy (8).

Pamesa Valencia (14+26+30+19) R. Douglas (20), Mavrokefalidis (7), Vule Avdalovic (14), D. Milojevic (21), M. Timinskas (12) –equipo inicial–, Albert Oliver (2), Víctor Claver (0), Albert Miralles (3), Víctor Luengo (3), Rubén Garcés (2) y J. Hamilton (5).

Árbitro Herrezuelo, Guirao y Garía León. Eliminaron por cinco faltas personales al local Mario Stojic (min 39) y a Avdalovic, Garcés y Timinskas del Pamesa Valencia (min 39).

El Pamesa Valencia cosechó ayer una inesperada derrota ante el Menorca, colista de la ACB. La retirada de la cancha del base Avdalovic en el minuto seis, debido a que cometió su tercera personal, lo acusó en exceso el conjunto valenciano, que no fue capaz de contener a los baleares en el primer cuarto.

La intensidad en el juego de los mahoneses desbordó una y otra vez la débil defensa valenciana. La inspiración de los locales facilitaría que se llegara al final del primer período con 15 puntos de ventaja (29-14). El Menorca consiguió la máxima renta de todo el partido, que fue de 18 puntos (35-17), tras un triple de Nacho Yáñez.

Volvió Avdalovic para el Pamesa y su equipo lo notó, un parcial de 0-10 hizo que se apretara el marcador (64-61), sin embargo los de Kastikaris no culminaron la remontada en el tercer cuarto (72-70). De la mano de Miralles, el Pamesa se puso en ventaja, pero los triples de Vasiljevic y Mario Stojic sentenciaron el choque para los insulares.

Gasol responde a Barone

Después de perder (105-106) ante Atlanta, Tony Barone, técnico de los Grizzlies, explicó su decisión de prescindir de Gasol (jugó 24 minutos y anotó 10 puntos) durante buena parte del choque así:  «Sólo sacaré a aquellos que jueguen duro», dijo. Veinticuatro horas después, el de Sant Boi respondió a Barone en la cancha con 31 puntos y 15 rebotes en 44 minutos en el triunfo de Memphis sobre Charlotte por 107-115.