El Atlético cumple, pero Villarreal y Zaragoza le expulsan de la UEFA (1-2)

El Atlético de Madrid del mexicano Javier Aguirre se quedó sin billete para competición europea a pesar de ganar a Osasuna en Pamplona por 1-2, ya que no le favorecieron otros resultados.

Osasuna arrancó fortísimo, con tres claras ocasiones en doce minutos que no acertaron a concretar Milosevic, al palo a los dos minutos, Miguel Flaño y el propio Milosevic, tras buena estirada de Leo Franco, quien no obstante se mostró inseguro en los balones aéreos.

Los rojiblancos intentaron, tímidamente, estirarse, pero sus apariciones en ataque fueron esporádicas ante el dominio local, cuyo portero, Elía, tuvo que emplearse ante los disparos del búlgaro Martin Petrov, Fernando Torres y el argentino Maxi Rodríguez.

A merced de Osasuna

El Atlético desniveló el encuentro al filo del descanso tras una acción individual del argentino "Kun" Agüero por el flanco izquierdo, con centro al segundo palo, donde Maxi enganchó una volea con la derecha, y en forzada posición, para elevar el 0-1 al marcador (m.38).

Intenso comienzo en el segundo periodo, con empate de Osasuna a los dos minutos, que hacía añicos el sueño atlético, y nueva ventaja del Atlético a los siete minutos con gol en propia puerta de Monreal para recuperar el pasaporte europeo parcialmente.

Sin embargo, los rojiblancos no ofrecieron una buena imagen y quedaron a merced de Osasuna. Lo más atractivo a partir de ahí fue el duelo entre Milosevic y Leo Franco, con tres remates desbaratados por el argentino al serbio, mientras que el Atlético desperdició un mano a mano de Torres contra Ricardo.

FICHA TÉCNICA:

1 - Osasuna: Elía (Ricardo, m.61); Izquierdo, Cuéllar, Miguel Flaño, Monreal; Puñal; Juanfran, Muñoz (Kike Sola, m.72), Héctor Font, David López; y Milosevic (Jokin Arcaya, m.85).

2 - Atlético de Madrid: Leo Franco; Seitaridis, Zé Castro, Eller, Antonio López; Maxi Rodríguez (Galletti, m.81), Costinha, Maniche, Petrov (Jurado, m.80); Fernando Torres y 'Kun' Agüero (Gabi, m.73).

Goles: 0-1, m.38: Maxi Rodríguez. 1-1, m.47: Milosevic. 1-2, m.52: Monreal, en propia puerta.

Árbitro: Luis Medina Cantalejo (Comité Andaluz). Amonestó a Muñoz (m.68), de Osasuna, y a Seitaridis (m.65) y Gabi (m.76), del Atlético.

Incidencias: Encuentro de la trigésima octava y última jornada de Liga, disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 15.821 espectadores.