• Los baskonistas despertarón en el tercer cuarto y se hundieron en el cuarto.
  • La diferencia en los rebotes, fundamental.
Zoran Planinic del Tau Ceramica intenta encestar ante Panagiotis Vasilopoulos del Olympiakos. (Efe)
EFE/ KATERINA MAVRONA

El Tau Cerámica salió derrotado por una diferencia de diecinueve puntos (97-78) en su estreno en la presente edición de la Euroliga (Grupo ´A´), al ser vapuleado por un buen Olympiacos, que fue muy superior a la escuadra de Vitoria.

Los baskonistas no anotaron una sola canasta de dos puntos en los trece minutos iniciales y tuvo que ser el reaparecido Luis Scola quien rompiera la racha negativa desde dentro de la zona. Por si fuera poco, en la faceta reboteadora también fue muy superior el equipo griego desde el comienzo del lance.

El equipo heleno, con un espléndido Alex Acker como gran estilete desde fuera, bien secundado por el base James ´Scoonie´ Penn, y con la valiosa aportación de Andrija Zizic desde dentro de la ´pintura´, superó por completo a los de Vitoria, que luego se estrellaron contra la defensa zonal (2-3) de los locales.

La reacción duró lo mismo que las fuerzas

La reacción baskonista no llegó hasta que faltaban tres minutos para el descanso y tuvo que ser el serbio Igor Rakocevic, con sus triples, quien acercara al Tau en el marcador (48-42) poco antes de finalizar la primera mitad.

Las lanzas se tornaron en el tercer cuarto, ya que un Tau transformado casi por completo, con una fuerte presión, una buena defensa zonal y un Kaya Peker más entonado ahora, fue recortando la diferencia en el marcador para, con un parcial de 1-11, ponerse a sólo dos puntos, a falta de pocos segundos para el final del tercer cuarto (67-65).

Pero, en el último cuarto el Tau se vino abajo al fallarles las fuerzas a sus hombres, lo que, unido al dominio de los rebotes por parte de los locales, condujo a una fuerte derrota de los baskonistas al final del encuentro (97-78).

FICHA TÉCNICA:

97 - Olympiacos (29+21+20+27): James ´Sconnie´ Penn (9), Alex Acker (25), Panagiotis Vasilopoulos (5), Andrija Zizic (18), Ryan Stack (10) -cinco inicial-, Manolis Papamakarios (2), Sofoklis Schortsanitis (9), Henry Domercant (19), Jerry McNamara (-) y Damir Mulaomerovic (-).

78 - Tau Cerámica (22+20+23+13): Zoran Planinic (15), Serkan Erdogan (13), Fred House (9), Mirza Teletovic (3), Kaya Peker (9) -cinco inicial-, Luis Scola (7), Igor Rakocevic (19), Pablo Prigioni (3), Sergi Vidal (-) y Jesús Cilla (-).