Otra ocasión perdida

España, que ganaba a Serbia 2-0, pierde en la final del Preolímpico de Turquía y no sella su billete para Pekín.
El jugador español Israel Rodríguez remata ante la oposición del bloqueo de la selección serbia (Reuters).
La selección española de voleibol desperdició ayer una ocasión inmejorable para sellar su billete para los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, después de caer en la final del Preolímpico de Turquía ante Serbia (3-2), en un partido que los hombres de Marcelo Méndez dominaban cómodamente por dos sets a cero.España, actual campeona de Europa, y Serbia disputaron un igualado primer set que se decidió gracias a un bloqueo de Moltó (26-24).

Este primer parcial fortaleció la moral de los españoles. Los remates de Guillermo Falasca e Israel Rodríguez guiaron el contundente 25-16 de la segunda manga. Los jugadores españoles rozaban la clasificación para los Juegos, pero se relajaron y lo pagaron.

Los nueve fallos en saque y ataque del combinado español determinaron el sino del tercer set, que sumaron los balcánicos por 19-25. Los nervios aparecieron en la escuadra de Méndez y los serbios  también se apuntaron el cuarto parcial (15-25).

España remontó el 1-4 inicial del tie break y el marcador se fijó en empate a 13. Entonces, los árbitros señalaron fuera un remate de Israel Rodríguez, que botó en la línea.

Los españoles salvaron dos bolas de partido, pero no pudieron con la tercera (15-17).

España, que también perdió la oportunidad de clasificarse para Pekín en la pasada Copa del mundo, dispondrá de una última ocasión en el Preolímpico de Alemania, de Portugal o de Japón, que se jugarán a finales del mes de mayo.