• El catalán tuvo problemas con las personales y eso le condenó en defensa.
  • Los Raptors cayeron pero siguen líderes de la División Atlántico.
  • Garbajosa 18 puntos; Calderón, 6.
Pau Gasol no pudo llevar a la victoria a los Grizzlies (Efe).

Esta vez el ala-pívot español Pau Gasol no pudo ser el jugador decisivo bajo los aros y Carlos Boozer, líder indiscutible de los Jazz, respondió con 24 puntos y 11 rebotes para conseguir otro doble-doble que lo consolida en el primer lugar de la liga dentro de ese apartado.

Gasol tuvo problemas con las personales y tampoco llegó con tiempo a la defensa, dejando que los jugadores de los Jazz lograsen canastas fáciles desde dentro de la pintura.

El catalán, en los 25 minutos que jugó, anotó 4 de 6 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, repartió dos asistencias, puso dos tapones, perdió cuatro balones y cometió tres faltas personales.

Gasol se quedó con 12 tantos, sin que esta vez pudiese ser decisivo para los Grizzlies, especialmente en el apartado defensivo.

Junto a Boozer, el alero turco Mehmet Okur aportó 20 puntos, incluido un triple cuando faltaban 36 segundos para concluir el tiempo reglamentario, que iba a darle a los Jazz la ventaja definitiva.

Okur aseguró el triunfo con dos puntos desde la línea de personal cuando faltaban 2,5 segundos para el final del encuentro.

Gasol: Hay que seguir trabajando para romper la inercia de las derrotas

Justo al final, los Grizzlies pensaron que habían logrado empatar el marcador con el triple que anotó el base Damon Stoudamire al sonar el pitido final del partido, pero los árbitros decidieron que el balón había salido tarde.

"Hemos repetido la misma historia de los últimos partidos, llegamos al cuarto periodo con la ventaja en el marcador, pero al final no pudimos mantenerla y se nos escapó otra victoria que tuvimos en nuestras manos", declaró Gasol. "Hay que seguir trabajando para romper la inercia de las derrotas".

100 - Utah Jazz (20+25+30+25): Kirilenko (7), Boozer (24), Okur (20), Fisher (11), Williams (17) -cinco inicial-, Millsap (2), Brewer (10), Harpring (7) y Collins (2).

97 - Memphis Grizzlies (28+20+30+19): Miller (28), Johnson (3), Gasol (12), Jones (14), Stoudemire (8) -cinco inicial-, Warrick (10), Gay (8), Atkins (8), Jones (2), Cardinal (4) y Tsakalidis (-).

Árbitros: Ed Malloy, Marc Davis y Tom Washington. Pitaron falta técnica a Jerry Sloan, entrenador de los Jazz. No hubo eliminados por faltas personales.

Los 'Spanish' Raptors pierden pero siguen primeros

El escolta Ray Allen anotó 28 puntos después de no jugar nueve partidos debido a una lesión en el pie derecho, y los SuperSonics derrotaron 110-97 a los Raptors de Toronto.

Mientras que el alero español Jorge Garbajosa aportó 18 puntos en 43 minutos de acción, al encestar 9 de 17 tiros de campo, logró 7 rebotes y dio dos asistencias. Su compañero el reserva español

José Calderón aportó
6 puntos en 23 minutos al encestar 3 de 6 tiros de campo, logró 6 rebotes y dio 10 asistencias.

Los Raptors (12-16), que vieron rota su racha de dos triunfos seguidos, pese a la derrota se mantienen en el