La suiza Natacha Gachnang se convierte en la primera mujer en lograr una pole en F3

• Ganó además la Copa de España y es segunda en la clasificación.
  • Jaime Alguersuari, posible sucesor de Alonso, es el líder provisional.
Natacha Gachnang, detrás del monoplaza a la derecha, sonríe en una imagen de archivo.
El catalán Jaime Alguersuari (GTA Motor) y el asturiano
Bruno Méndez (TEC Auto) fueron los
triunfadores de las dos primeras carreras del Campeonato de España de Fórmula 3, de automovilismo, disputadas este fin de semana en el circuito del Jarama, en Madrid, de donde el madrileño
Víctor García (TEC Auto) salió como
primer líder.

Alguersuari,
Natacha Gachnang (Campos F3),
primera mujer en lograr una 'pole' en el Nacional, y de Víctor García.

Jaime Alguersuari aprovechó la salida del coche de seguridad en la primera vuelta para ponerse líder una vez se reanudó la prueba. Y así estuvo durante las 18 vueltas de las que constó la prueba.

Natacha Gachnang
, además de quedar segunda en la clasificación,
fue la mejor entre los participantes de la Copa de España, para vehículos Dallara F306 y F300 -en el Nacional participan con los nuevos F308-.

La piloto suiza impresionó desde por la mañana, cuando se llevó una disputada 'pole position' en los entrenamientos cronometrados
. En la Copa, Natacha estuvo acompañada en el podio por Nil Montserrat y el británico Jonathan Legris.

En la segunda carrera, disputada hoy, domingo, el triunfo fue para Bruno Méndez, por delante de su compañero en el equipo Tec Auto, Víctor García, que con sus dos podios es el primer líder del campeonato. Nil Montserrat (GTA Motor) completó el podio y se impuso en la Copa de España.