Resultado 3-1 de set para Rafa Nadal

Cuarto set

Nadal: 6

Kohlschreiber: 2

6-2: ¡Victoria para Nadal! El manacorí gana el octavos juego del cuarto set y se clasifica para la tercera ronda del Abierto de Australia.

5-1: Nadal ha sacado su garra y no deja respirar a Kohlschreiber.

4-0: La fórmula para ganar al alemán la ha encontrado ya Nadal.

3-0: Parece resurgir Rafa Nadal que consigue tres juegos seguidos.

1-0: Buen comienzo de Nadal en este cuarto set. Consigue romper el servicio del alemán aunque no sin esfuerzo.

Tercer set

Nadal: 4

Kohlschreiber: 6

4-6: Pero Nadal no está contesto con su servicio y eso se nota, lo ha perdido y con él el tercer set.

4-5: Vuelve a contestar Nadal con un break sobre Kohlscreiber.

3-5: Rompe el servicio de Nadal por segunda vez en este set. El 'desconocido' está sacando los colores al español.

3-4: Reponer el fallo anterior, eso es lo que ha hecho Nadal en este juego, en el que a pesar de ir ganando 0-40, el alemán consiguió un 40-40.

2-4: Kohlscreiber rompe el servicio a Nadal y adquiere una ventaja, la más amplia que ha obtenido en todo el partido, de dos juegos.

1-1: El tercer set empieza como los dos anteriores, sin sorpresas, cada jugador defiende su saque.

Segundo set

Nadal: 6

Kohlschreiber: 3

6-3: ¡¡¡Set para Nadal!!! El manacorí se impone en la segunda manga, ganó su servicio con claridad y ya está a sólo un set de la tercera ronda australiana.

5-3: ¡¡Break para Nadal!! Parece que aunque sin desplegar su mejor juego se adelanta en el marcador.

2-2: Un pelotazo ha costado este juego a Nadal. Con 40-40 el español ha caido al suelo tras un pelotazo del alemán, que obtuvo la ventaja. La cara de Nadal reflejaba su enfado con el alemán.

2-1: Volvió a sufrir Nadal para ganar su servicio, pero lo consiguió. Tuvo dos ventajas el alemán que desperdició.

1-1: Ambos jugadores han empezado el segundo set imponiéndose con su saque.

Primer set

Nadal: 7

Kohlschreiber: 5

7-5: ¡¡¡Primer set para Nadal!!! El español se adjudica el primer set con un break. Tenía un 40-0 a su favor pero el alemán llegó a obtener dos puntos seguidos. No ha sido fácil este primer set para Nadal.

6-5: A Nadal ha sudado más de la cuenta en lo que a priori era un partido fácil. Ha ganado su juego pero Kohlscreiber lo ha puesto en más de una ocasión en un apuro, con dos ventajas a su favor.

5-5: ¡No pudo ser! A pesar de contar con dos ventajas a su favor, no ha podido romper el servicio del alemán. El 4-1 que obtuvo de ventaja se ha venido abajo.

5-4: Nadal se está complicando el primer set, él solo, con su servicio. Nadal está fallando más de lo esperado y eso le ha costado el primer break.

5-2: Un 40-40 ha tenido que salvar Nadal, que tras dos ventajas se ha hecho con el juego. Uno más y el primer set será para el español en apenas media hora de juego.

3-1. ¡¡¡Primer break para Nadal!!! Casi sin esfuerzos, gracias a una bola que el alemán a mandado a la grada, el manacorí se adelanta en el marcador.

1-0. Comienza el partido con servicio para Nadal. El español se hace sin problemas con su servicio. A priori el alemán no debe ser problema.

La previa

Cinco años después se volverán a enfrentar Rafa Nadal y el alemán Kohlschreiber, la última vez que se vieron las caras sólo tenían 16 años.

Nadal estaba en el número 357 del ránking, el partido se jugó en Barcelona, y venció el manacorí.

El alemán, de 23 años, ocupa actualmente el número 61 del ránking y sólo lleva tres temporadas en la élite.