León ajusta cuentas ante el Murcia (2-3)

• El partido parecía encaminado al empate cuando llegó el gol de León.
  • El ex del Murcia logró el tanto del triunfo en los últimos instantes.
  • Suponen tres puntos vitales para el Levante.
  • Estadísticas del partido.
  • Especial Fútbol 2007/2008.
Pedro León se disculpa tras marcar el gol de la victoria al Murcia. (EFE)

El Murcia desperdició una buena ocasión para sumar tres puntos. Ante un rival de su zona, el colista Levante, el equipo pimentonero necesitaba la victoria para escapar del pozo clasificatorio, pero no lo consiguió y terminó perdiendo merced a un tanto de un viejo conocido, Pedro León.

Fue un partido con dos partes muy diferenciadas. La primera, un tostón: ningún equipo supo llevar la iniciativa y los errores se repetían uno tras otro. Estaba claro que ambos le tenían más miedo a perder que a marcar.

Tras la pitada de su afición, el Murcia reaccionó en la reanudación, con el tanto de Alonso. Sin embargo, la salida del rebelde Riga, que se había negado a entrenar durante la semana, volteó la situación y el Levante logró remontar y ponerse por delante.

La recta final fue una locura, el Murcia logró empatar el partido y cuando éste caminaba ya hacia el reparto de puntos, Pedro León apareció en escena para ajusticiar a su ex-equipo, que cada día preocupa más.

2 - Real Murcia: Notario; De Coz, Álvaro Mejía, Ochoa, Paco Peña; Pablo García, Abel, Rosinei, Regueiro (Dani Aquino, minuto 77); Iván Alonso (Goitom, minuto 69) y Baiano (Íñigo, minuto 63).

3 - Levante: Kujovic; Descarga, Álvaro, Serrano, David; Miguel Ángel, Berson, Juanma, Berson (Javi Fuego, minuto 62), Courtois; Saúl (Riga, minuto 57) e Iborra (Pedro León, minuto 69).

Goles:1-0. Minuto 46: Iván Alonso. 1-1. Minuto 72: Álvaro. 1-2. Minuto 80: Riga, de penalti. 2-2. Minuto 88: Kujovic, en propia puerta. 2-3. Minuto 91: Pedro León.

Árbitro: Antonio Rubinos Pérez, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Serrano, Descarga y Kujovic y expulso al local Álvaro Mejía con tarjeta roja directa en el minuto 79.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga de Primera División que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante unos 22.750 espectadores.