El Benfica se lleva tres puntos después de vencer 1-2 al Moreirense

El Benfica jugó y ganó 1-2 como visitante el encuentro del pasado sábado en el Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas. Los dos equipos venían de cosechar resultados dispares en sus últimos partidos. El Moreirense llegó con el ánimo de recuperar la senda de la victoria tras sufrir una derrota por 2-0 en el partido anterior frente al CD Santa Clara. Por parte del equipo visitante, el Benfica ganó al Gil Vicente FC en su feudo por 2-0 y anteriormente lo hizo también fuera de casa, ante el Sporting Braga por 0-4. Con este buen resultado, el conjunto de las águilas es primero, mientras que el Moreirense es noveno al terminar el partido.

Durante el primer tiempo no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

La segunda parte del encuentro arrancó de cara para el equipo verdiblanco, que estrenó su cuenta goleadora con un tanto de Luther Singh a los pocos minutos de partido, concretamente en el minuto 48. No obstante, el conjunto de las águilas logró el empate poniendo el 1-1 gracias al gol de Rafa Silva en el minuto 85. Anotó de nuevo el equipo visitante gracias a un gol de Haris Seferovic cerca de la conclusión, en el 90, concluyendo el enfrentamiento con un resultado de 1-2 en el marcador.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte del equipo local saltaron desde el banquillo Anthony D'Alberto, Luis Machado y Fabio Abreu en sustitución de Djavan, Luther Singh y Nene, mientras que los cambios por parte del conjunto visitante fueron Gedson, Caio y Jota, que entraron por Ljubomir Fejsa, Pizzi y André Almeida.

El árbitro del duelo mostró cinco tarjetas amarillas. De los dos equipos, Fabio Pacheco, Bilel Aouacheria y Nene del equipo local y André Almeida y Adel Taarabt del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con estos tres puntos, el Benfica ocupó el primer puesto con 15 puntos, en posición de acceso a Champions League, al finalizar el duelo, mientras que el equipo dirigido por Vitor Campelos se situó en noveno lugar con siete puntos.

La próxima jornada de liga enfrentará al Moreirense contra el Marítimo a domicilio y al Benfica contra el Vitória Setúbal en su estadio.

Moreirense:Mateus Pasinato, Joao Aurelio, Iago Santos, Steven Vitoria, Djavan (Anthony D'Alberto, min.7), Filipe Soares, Alex Soares, Fabio Pacheco, Bilel Aouacheria, Luther Singh (Luis Machado, min.75) y Nene (Fabio Abreu, min.84)
Benfica:Odisseas Vlachodimos, André Almeida (Jota, min.88), Francisco Ferreira, Rubén Días, Álex Grimaldo, Pizzi (Caio, min.75), Adel Taarabt, Ljubomir Fejsa (Gedson, min.66), Rafa Silva, Haris Seferovic y Raúl De Tomas
Estadio:Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas
Goles:Luther Singh (1-0, min. 48), Rafa Silva (1-1, min. 85) y Haris Seferovic (1-2, min. 90)