Mireia Belmonte logra su cuarta medalla de oro en los Europeos

• Se impuso en la final de los 400 metros estilos e hizo récord del campeonato.
  • Melanie Costa logró su tercera medalla al ganar la plata en los 2oo libre.
  • España ya lleva diez medallas en estos Europeos, cinco de ellas de oro.
Mireia Belmonte celebra su victoria en los 400 metros libres en los Europeos de piscina corta.

La nadadora española Mireia Belmonte logró este domingo su cuarta medalla de oro en los Europeos de natación de piscina corta de Szczecin, en Polonia, al imponerse en la final de los 400 metros estilos y establecer un nuevo récord de los campeonatos.

La nadadora de Badalona (Barcelona) paró el crono en 4:24.55 por los 4:26.06 de la británica Hannah Miley y los 4:27.87 de la húngara Zsuzsanna Jakabos, medallistas de plata y bronce, respectivamente.

En la primera jornada de competición, Belmonte consiguió dos oros, en los 200 mariposa y los 200 estilos; este sábado ganó en los 400 libre; y este vez en los 400 estilos.

Plata de Melanie Costa

La nadadora española Melanie Costa ganó la medalla de plata en los Europeos de natación en piscina corta al quedar segunda en la final de los 200 libre.

La alemana Silke Lippok ganó la final con un tiempo de 1:54.08 por los 1:54.31 de Costa y 1:54.55 de la húngara Evelyn Verraszto.

Esta es la tercera medalla de la nadadora de Palma de Mallorca, quien, además, batió el récord de España de los 200 libre en piscina corta, de 25 metros.

España ya lleva diez medallas en estos europeos: cuatro oros de Mireia (200 estilos y 200 mariposa, 400 librey 400 estilos), y una de Wildeboer (en 50 espalda) ; dos platas de Melanie Costa, Erika Villaecija y Aschwin Wildeboer, en los 200 libre, los 800 libre y los 200 espalda, respectivamente; y dos bronces de Melanie Costa, en los 800 y los 400 libre.