Márquez, el Real Madrid y Cristiano, aspirantes al Laureus

• Cristiano Ronaldo opta al mejor deportista, como Márquez, y James Rodríguez al Laureus a la revelación del año.
  • El Real Madrid opta al mejor equipo del año, como el equipo europeo de la Ryder Cup.
  • Los ganadores se revelarán en una gala en Shanghái el 15 de abril.
El campeón mundial de MotoGP, el español Marc Márquez, posa con el premio en la ceremonia de los Premios Laureus del deporte.

El Real Madrid celebra un extraordinario hat-trick de nominaciones a los Premios Laureus de 2015, tras la votación de los medios de comunicación de todo el planeta.

Tras la emoción de su décima Copa de Europa, el Real Madrid se encuentra entre los nominados al Laureus al mejor equipo del año mientras que dos de sus jugadores reciben nominaciones a sendos premios: Cristiano Ronaldo al mejor deportista y James Rodríguez al Laureus a la revelación del año, tras su triunfo en el Mundial.

Cuando se revelaron las nominaciones en Shanghái, el éxito español fue aún mayor. El campeón mundial de MotoGP Marc Márquez también se encuentra entre los nominados, junto con Ronaldo, al Mejor deportista masculino del año; mientras que el equipo europeo de la Ryder Cup, que incluía a Sergio García y a los vicecapitanes José María Olazábal y Miguel Ángel Jiménez, es nominado a Mejor equipo del año, junto con el Real Madrid.

Una brillante constelación de las mejores estrellas del mundo del deporte han sido nominadas a los Premios Laureus 2015. Los ganadores se revelarán en la ceremonia de entrega de los premios en Shanghái el 15 de abril.

La lista completa de los nominados a los LaureusWorldSportsAwards de 2015 está compuesta por:

Laureus World Sportsman of the Year

Novak Djokovic (Serbia), Tenis: ganó Wimbledon por segunda vez; sustituyó a Rafael Nadal como el número uno del mundo.

Lewis Hamilton (Reino Unido), Automovilismo: ganó su segundo Campeonato del Mundo de Fórmula 1, con 11 victorias.

RenaudLavillenie (Francia), Atletismo: batió el record mundial de salto de pértiga establecido por SergeyBubka 21 años antes.

RoryMcIlroy (Reino Unido), Golf: el jugador de golf número uno mundial ganó dos de los torneos mayores, el Abierto Británico y el USPGA.

Marc Márquez (España), Motociclismo: ganó su segundo campeonato mundial consecutivo de MotoGP, a los 21 años.

Cristiano Ronaldo(Portugal), Fútbol: ganador del Ballond’Or al jugador internacional del año.

Laureus World Sportswoman of the Year Award

Valerie Adams (Nueva Zelanda), Atletismo: invicta en lanzamiento de peso durante cuatro años; fue la Mejor atleta femenina del año de la IAAF.

MaritBjørgen (Noruega), Esquí nórdico: en Sochi se convirtió en la olímpica de invierno más condecorada.

GenzebeDibaba (Etiopía), Atletismo: batió tres récords mundiales en tres pruebas diferentes en dos semanas.

Tina Maze (Eslovenia), Esquí alpino: ganó dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Invierno, las primeras de la historia de Eslovenia.

Li Na (China), Tenis: ganó su segundo Grand Slam y alcanzó el segundo puesto en la clasificación mundial antes de tener que retirarse.

Serena Williams (Estados Unidos), Tenis: ganó su 18ª victoria del Grand Slam, igualando a Chris Evert y Martina Navratilova.

Laureus World Team of the Year Award

Equipo europeo de la Ryder Cup (Golf): venció al equipo de Estados Unidos 16½-11½, se trataba de su tercera victoria consecutiva y de su sexta de los últimos siete torneos.

Selección alemana de fútbol masculino: se convirtió en el primer equipo europeo que ganaba el Mundial de Fútbol de la FIFA en Sudamérica.

Escudería de Fórmula Uno Mercedes AMG Petronas (Alemania): ganó el Campeonato del Mundo de Constructores.

Equipo de fútbol Real Madrid (España): obtuvo su décima victoria en la Champions League/Copa de Europa.

San Antonio Spurs (EE.UU.), Béisbol: ganó el Campeonato de la NBA por quinta vez, al derrotar al Miami Heat 4-1

Equipo suizo de la Davis Cup (Tenis): inspirado por Roger Federer, ganó la Copa Davis por primera vez.

Laureus World Breakthrough of the Year Award

MarinCilić(Croacia), Tenis: ganó su primer Grand Slam en el Abierto de EE. UU., venciendo a KeiNishikori en la final.

Mario Götze (Alemania), Fútbol: anotó el gol de la victoria para Alemania en la final del Mundial de la FIFA.

Daniel Ricciardo (Australia), Automovilismo: ganó tres Grandes Premios para Red Bull durante su año rookie.

James Rodríguez (Colombia), Fútbol: ganó la Bota de Oro de la Copa Mundial de la FIFA como máximo goleador.

MikaelaShiffrin (EE. UU.), Esquí alpino: con 18 años y 345 días se convirtió en el campeón olímpico de eslalon más joven.

Laureus World Comeback of the Year Award

Francesco Acerbi(Italia), Fútbol: superó un cáncer para volver a la Serie A y a la escuadra de fútbol italiana.

Schalk Burger (Sudáfrica), Rugby: sobrevivió una meningitis bacteriana que podía haberle costado la vida para volver al equipo Springboks.

Diego Milito (Argentina), Fútbol: volvió al Racing, equipo que ganó el título argentino por primera vez en 13 años.

Jo Pavey (Reino Unido), Atletismo: ganó la medalla de oro en 10.000 metros en el Europeo de Zúrich.

Pierre Vaultier (Francia), Snowboard: ganó el oro olímpico tan solo dos meses después de una lesión de ligamentos.

Oliver Wilson (Reino Unido), Golf: 792º en la clasificación mundial, ganó su primera prueba tras 228 salidas del tour europeo.

Laureus World Sportsperson of the Year with a Disability Award

Shelley Gautier (Canadá), Ciclismo: ha ganado todos los títulos mundiales de paraciclismo en triciclo T1 de los últimos cinco años.

TatyanaMcFadden (EE.UU.),Carreras en silla de ruedas: ganó los maratones de Boston, Chicago, Londres y Nueva York.

RomanPetushkov (Rusia), Esquí Nórdico: el primer atleta que gana seis medallas de oro en unos Juegos Paralímpicos de Invierno.

Anna Schaffelhuber (Alemania), Esquí Alpino: ganó las cinco medallas de oro alpinas en los Juegos Paralímpicos de Invierno.

Sarah Storey (Reino Unido), Ciclismo: ganó cuatro títulos mundiales en el primer año tras dar a luz a su hija.

YukWingLeung (Hong Kong SAR, China), Boccia: cuatro medallas de oro en los Campeonatos del Mundo y en los Juegos Paralímpicos Asiáticos.

Laureus World Action Sportsperson of the Year Award

Alan Eustace (EE. UU.), Paracaidismo: saltó 41,4 km para batir el récord mundial de caída libre establecido por FelixBaumgartner en 2012.

Stephanie Gilmore (Australia), Surf: ganó su sexto Campeonato del Mundo de Surf.

NyjahHuston (EE.UU.), Monopatín: ganó la medalla de oro de street de los X Games con la máxima puntuación de la historia, 95.

SageKotsenburg (EE.UU.), Snowboard: ganó la primera medalla de oro de la modalidad masculina de slopestyle en los Juegos Olímpicos de Invierno.

Danny MacAskill (Reino Unido), Trial: montó por la traicionera cresta Cuillin Ridge en la Isla de Skye (Escocia).

Gabriel Medina (Brasil), Surf: a los 20 años ganó el primer título del mundo de surf de Brasil.