• Consiguió el tanto decisivo en el partido de vuelta (3-2).
  • El equipo muniqués remontó los tres goles logrados por el United.
  • Robben y Rooney formaron como titulares, pese a ser dudas.
  • Estadísticas del partido.
El jugador Rafael Da Silva (i) del Manchester United, disputa el balón con Bastian Schweinsteiger del Bayern Múnich.

El Bayern Múnich se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones, a pesar de perder ante el Manchester United (3-2) en el partido de vuelta y hacer bueno el 2-1 de la ida, en un partido en el que los ingleses se pusieron con 3-0 antes del descanso, pero los goles de Olic y Robben acabó consiguiendo el pase para los de Van Gaal. Su rival ahora será el Lyon, que eliminó al Girondins (1-0).

Casi no había dado tiempo a que se sentasen todos los aficionados que llenaron Old Trafford, cuando Gibson, con un tremendo disparo en el minuto 2 tras un robo en el centro del campo, hacía el primer gol y ponía por delante al Manchester en la eliminatoria. La asistencia fue de Rooney, titular esta noche pese a no estar recuperado del todo de una lesión.

El Bayern no se había recuperado del mazazo del primer gol, cuando Valencia controló un balón en la banda derecha, mareó varios recortes a Badstuber y asistió a Nani para conseguir el segundo gol con espectacular taconazo, inalcanzable para Butt.

El aluvión de los 'red devils' seguía asfixiando a los alemanes que no sabían como parar las salidas en velocidad de Rooney, Rafael y compañía, que convirtieron en autopistas las bandas a la hora de atacar. Van Gaal, sin embargo, no movía el banquillo, ya que sólo un gol forzaba la prórroga.

A cinco minutos del descanso, el Bayern tuvo su primera ocasión clara de gol cuando Olic se plantó cara a cara con Van der Sar, pero el croata no controló bien y el esférico quedó dividido. Y en la siguiente jugada, Nani culminaría una jugada de Rafael desde la banda derecha, donde le hizo un sombrero a Demichelis y cedió el balón en el pase de la muerte. Rooney no llegó a rematar y por detrás apareció Nani para fusilar a Butt y, a priori, sentenciar la eliminatoria.

Pero el Bayern no se rindió y, antes del descanso, encerró al Manchester en su área y consiguió recortar distancias por medio de Olic, que cruzó el balón lejos de Van der Sar.

Expulsión y remontada

Las cosas se complicaron para los 'diablos rojos' con la expulsión de Rafael por doble amarilla, lo que dejaba a los de Ferguson con uno menos durante 40 minutos de partido.

Pese a ello, el United pudo ampliar la ventaja si Nani hubiera culminado un rápido contrataque de los ingleses y que podrían haber liquidado el encuentro, pero el portugués falló en el mano a mano con Butt.

Ahí se despidió el equipo de Ferguson, fundido por el desgaste y la inferioridad, que empezó a recibir las llegadas del equipo muniqués (el larguero evitó el gol de Lahm) y que nada pudo hacer ante la volea espectacular de Robben, en un saque de esquina, que significó el 3-2 definitivo.

El holandés volvió a ser una vez más decisivo para la clasificación de su equipo, como y ahiciera en octavos de final ante la Fiorentina.

Al Manchester le tocaba apelar a la épica en busca de un gol que le permitiese jugar su quinta semifinal de Champions consecutiva y Ferguson sacó a Giggs y Berbatov en los últimos diez minutos, pero no lograron cambiar el signo del partido y el fútbol inglés se quedó sin representantes en la Champions.

Ficha técnica:

3 - Manchester United: Van der Sar; Rafael, Ferdinand, Vidic, Evra; Gibson (Giggs, m.80), Carrick (Berbatov, m.79), Fletcher; Valencia, Rooney (O'Shea, m.54), Nani.

2 - Bayern de Munich: Butt; Lahm, Van Buyten, Demichelis, Badstuber; Van Bommel, Schweinsteiger, Ribery; Robben (Altintop, m.75), Müller (Mario Gómez, m.45), Olic (Pranjic, m.84.

Goles: 1-0, m.2: Gibson; 2-0, m.6: Nani; 3-0, m.40: Nani; 3-1, m.42: Olic; 3-2, m.73: Robben.

Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA). Expulsó a Rafael por dos amarillas y amonestó a Van Bommel y Baudstuber (tarjetas amarillas que acarrean suspensión).

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Old Trafford ante unos 75.000 espectadores.