El Mallorca remonta ante el Zaragoza y se toma un respiro (2-1)

• El equipo bermellón, con un inspirado Ibagaza, se aleja de la zona de descenso
  • El segundo tiempo derrochó la emoción, las ocasiones y los goles de que careció la primera.

El Mallorca conquistó su segunda victoria consecutiva en el Ono Estadi al derrotar por 2-1 al Zaragoza en un partido que se decidió en un trepidante segundo tiempo, en el que hubo todo el juego que faltó al principio, y también los goles.

Primero marcó el Zaragoza por intermedio del argentino Diego Milito; después, lo hicieron el portugués Nunes y el serbio Jankovic.

El gol de triunfo del Mallorca lo marcó Jankovic de un soberbio derechazo, pero gran parte del mérito lo tuvo el "Caño" Ibagaza, que regateó en carrera a dos defensores en la banda izquierda para ceder un "pase de la muerte".

Poco antes, el Mallorca y el Zaragoza tuvieron sus opciones para marcar. Movilla estrelló un remate en el larguero y Prats evitó que el gol de Diego Milito con una gran parada (min. 73); asimismo, Maxi López, poco después, falló un "mano a mano" con César. Todo ello en la segunda parte, in finitamente más excitante que la primera.

Al final, la victoria se quedó en el Ono Estadi, que celebró tres puntos muy importante para el objetivo de mantener la categoría.

FICHA TÉCNICA:

2 - Mallorca: Toni Prats; Héctor, Ballesteros, Nunes, Fernando Navarro; Jonás, Basinas (Jankovic, min. 46), Jordi López, Arango (Víctor, min. 76); Ibagaza y Maxi (Pereyra, min. 87).

1 - Real Zaragoza: César Sánchez; Diogo, Sergio Fernández, Gabriel Milito, Chus Herrero (Lafita, min. 89); D'Alessandro, Movilla, Zapater, Oscar (Nery, min. 80); Diego Milito y Sergio García (Everthon, min. 80)

Goles: 0-1, min, 54: Diego Milito remacha en la misma línea de gol un centro de D'Alessandro; 1-1 min. 56: Nunes, en el segundo palo, marca a placer; 2-1, min. 84: Jankovic fusila tras una jugada genial del "Caño" Ibagaza por la banda izquierda.

Árbitro: Turienzo Alvarez (castellano-leonés). Amonestó a Arango, Héctor, Ibagaza, Jankovic, Víctor del Mallorca; a Sergio Fernández, Movilla, Gabriel Milito, Herrero, Lafita, del Zaragoza;

Incidencias: Unos 15.000 espectadores en el Ono Estadi.