El Madrid mantiene el liderato

Venció con algún problema al Gran Canaria. Es el único equipo madrileño en la Copa del Rey.
Tunceri (izq.) entra a canasta ante la oposición de Sergio Pérez. (EFE)

Tenía enfrente a un duro rival que luchaba por meterse en la Copa del Rey, pero el Madrid no bajó la guardia y sumó la decimocuarta victoria en la ACB. El Gran Canaria le buscó las cosquillas, pero, aunque fue por delante hasta después del descanso, al final no consiguió la victoria.

Parecía que los visitantes iban a dar la sorpresa cuando terminaron el primer cuarto once puntos por delante (14-25). En el segundo, los blancos respondieron de manera contundente y se fueron al descanso con un 37-41 que ya marcaba la línea ascendente de los locales.

El cuarto de más intensidad blanca fue el tercero, en el que los locales marcaron 29 puntos frente a los 17 de los isleños, que no se desmoronaron y lucharon hasta el final, aunque poco pudieron hacer.

Estudiantes ganó

A falta de cinco segundos, y con el marcador 73-75, Lewis dio una victoria a Estudiantes en el pabellón del Menorca (73-77). No pudo vencer el Fuenlabrada al segundo de la ACB, el Bilbao (75-68).

Unicaja, que ganó al Cajasol (82-77), y el Akasvayu (84-74), al Grupo Capitol, lograron su clasificación para jugar la Copa del Rey.

Alineaciones indebidas en la ACB

El Real Madrid, Estudiantes y Pamesa podrían ser sancionados con la repetición de nueve de sus partidos o la pérdida de los mismos por alineación indebida, al no incluir suficientes jugadores seleccionables por España en ese número de encuentros. La decisión está ahora en manos del juez único de competición y peligra el sorteo de la próxima Copa del Rey.