El Madrid vence al Alba de Berlín y se coloca como líder de grupo en el Top 16

Nadjfeji y Felipe Reyes (i) Reyes luchan por un balón. (EFE)

El Real Madrid se colocó como líder del Grupo F de la Euroliga después de sus triunfos ante el Alba Berlín. El conjunto blanco es el único que ha ganado los dos partidos del Top-16.

Los de Joan Plaza no despertaron hasta el tercer cuarto, ya que al descanso se fueron perdiendo por 15 puntos (52-37).

A partir de ahí, el Madrid reaccionó y acabó llevándose el partido con una gran actuación de Felipe Reyes (18 puntos), Louis Bullock (19) y Mumbrú (12).

El Barcelona saca la casta

En una demostración de poderío, el Regal FC Barcelona fulminó al Maccabi Tel Aviv (85-65) en un completo ejercicio de ataque y defensa, con un baloncesto eficaz y vistoso que le valió para resarcirse de la derrota de hace unos días en Madrid.

El Barça de Xavi Pascual expuso enormes argumentos ante un equipo de entidad y como en la primera fase ocurrió con el Panathinaikos y el Montepaschi Siena, otros equipos mayores, el Maccabi Tel Aviv también tuvo que inclinar la cabeza en el Palau.

Tuvo en la pareja de jugadores interiores Fran Vázquez (10 puntos, 10 rebotes, 3 tapones, 22 de valoración) y David Andersen (17 puntos, 18 de valoración) a sus mejores jugadores y en los momentos determinantes Gianluca Basile (16 puntos, 5 triples, 16 de valoración) fue el cañonero de siempre.

El Tau pereció

El Tau Cerámica cayó derrotado en la cancha de Olympiacos (73-70) en un duelo que dominó con holgura, hasta por once puntos, al inicio del tercer cuarto pero que terminó perdiendo por una mínima diferencia en un final apretado, donde tuvo los nueve últimos segundos para forzar la prórroga.

El Tau flojeó en los cinco minutos iniciales del último cuarto, donde enterró sus opciones de triunfo al encajar un parcial de 10-0 que permitió tomar seis puntos de ventaja a Olympiacos, que el conjunto heleno se encargó de gestionar en un apretado final.

El desacierto en el tiro exterior y los problemas de un mermado juego interior, cargado de personales en los momentos decisivos, fueron los lastres que condujeron al Baskonia a su primera derrota en el Top 16 de Euroliga.