El Madrid pierde en Tel Aviv en el Top 16 y el Caja Laboral no falla en Zagreb

El ala-pívot del Real Madrid Novica Velickovic (dcha) pelea un balón con el estadounidense del Maccabi Electra de Tel Aviv Chuck Eidson.

El Real Madrid no pudo situarse al frente del Grupo F con dos victorias en el Top 16 de la Euroliga, tras cosechar su primera derrota de la fase en la cancha del Maccabi Tel Aviv (81-76), mientras que el Caja Laboral no falló y logró un triunfo vital en Zagreb ante la Cibona (75-78).

Los de Ettore Messina, mermados por la baja de Felipe Reyes y con un Bullock tocado (sólo jugó tres minutos), no fueron capaces de frenar al equipo hebreo, liderados por un magnífico Anderson que aportó 20 puntos, 8 rebotes y 40 de valoración. Con este resultado, los blancos empatan a un triunfo en el grupo con Motespachi, Efes Pilsen y Maccabi a una victoria en el grupo (se mantiene segundo).

Los blancos dominaron al comienzo del choque, pero el Maccabi creció en acierto y se fueron al descanso siete puntos arriba (41-34).

En la reanudación, Llull y Velickovic demostraron no estar en el partido y los hebreos se aventajaron doce puntos arriba. Kaukénas y, sobre todo, Garbajosa, con cinco puntos consecutivos, arreglaron un poco las cosas, pero Anderson volvió a ser decisivo.

El Caja Laboral tiró de casta en Zagreb

Por su parte, el Caja Laboral se sobrepuso a la ausencia de sus pívots y sumó un triunfo vital en pista de la Cibona (75-78), que le permite seguir optando al billete para los cuartos de final de la Euroliga.

El equipo vitoriano disfrutó del mejor Eliyahu de la temporada (logró 22 puntos), que asumió el mando y llevó al Baskonia a la victoria.

Después de penar sobre la cancha durante muchos minutos, todo se ha decidido en los minutos finales. El Caja Laboral estaba contra las cuerdas (69-62), a falta de seis minutos, pero consiguió darle la vuelta con un parcial de 6-16 para llegar a un sufrido final.

La Cibona tuvo la última posesión para ganar el partido, pero falló hasta en tres ocasiones debajo del aro.