Jorge Lorenzo, lanzado a por su segundo Mundial de MotoGP

El piloto español Jorge Lorenzo.

Jorge Lorenzo lleva tres victorias consecutivas en la máxima categoría y lidera el Mundial de MotoGP con 25 puntos sobre el australiano Casey Stoner al cumplirse un tercio del campeonato.

El mallorquín logró la última de las cuatro victorias que acumula en el GP de Gran Bretaña y, salvo en Estoril Jerez, ese ha sido el resultado en todas las pruebas de este Mundial.

Lorenzo calca los números de 2010, año en el que fue campeón. Buenos presagios para el piloto de Yamaha, con quien acaba de renovar.

Por eso, el campeón asusta a sus rivales, a quienes mantiene a raya. En seis carreras, Lorenzo ha sumado ya una ventaja de 25 puntos sobre Stoner, que tiene 115 puntos por 140 del piloto de Palma de Mallorca, y 101 de Pedrosa, que no ha conseguido aún quedar por delante del mallorquín en toda la temporada.

Una temporada "casi perfecta"

El piloto explicó que "tan solo" la segunda posición obtenida en Jerez y Estoril hace que no hayan logrado "la perfección en puntos" y reconoció  que están "peleando mucho en cada carrera". "No nos estamos paseando, estamos luchando. Hoy, por ejemplo, a falta de cuatro vueltas estuve a punto de caerme y le di opciones y esperanzas a Casey (Stoner) de recuperarme", señaló.

"Tuve que subir un escalón más de agresividad y riesgo para escaparme otra vez, con lo cual ya te digo no nos dan las cosas fáciles, casi siempre estoy en el podio, pero también las dos Honda", añadió.