El Celta no puede con un Zaragoza en inferioridad (1-1)

• Diego Milito adelantó a los visitantes en el minuto 7.
  • Zapater fue expulsado cinco minutos después y empezaron los problemas para el Zaragoza.
  • Baiano anotó el tanto del empate en la segunda mitad.
Los jugadores del Zaragoza, foto de archivo (EFE).
El Zaragoza sacó un sufrido punto en su visita a
Balaídos al conseguir empatar (1-1) ante un
Celta de Vigo que pese a jugar setenta minutos en
superioridad numérica se mostró incapaz de darle la vuelta a un marcador, que rápidamente se puso en contra del equipo local.

La expulsión en las filas visitantes de Zapater a los trece minutos por doble amarilla condicionó un encuentro que acabaría recuperando la igualdad de fuerzas a trece del final tras la expulsión de Gustavo López.

Antes de todo eso, el Zaragoza conseguía adelantarse en el marcador gracias al gol de Diego Milito en un nuevo error en el marcaje defensivo del Celta, principal mal de este equipo esta temporada (0-1).

Con Zapater ya fuera del campo, Encerrados atrás los de Víctor Fernández se dedicaron a repeler el chaparrón de oportunidades viguesas.

El acoso del Celta acabó por derribar el entramado defensivo aragonés en el cincuenta y dos en un balón colgado por Angel que Canobbio remata en semifallo y que se le escapó a César de las manos aprovechando Baiano para empujar la pelota al fondo de las mallas (1-1).

Un gol, que supuso un justo premio al trabajo de un Celta.

Al final, sin embargo, no hubo puntilla ni por un lado ni por el otro y ambos firmaron unas tablas, el primer empate liguero del Celta en casa tras su regreso a la primera División, el año pasado.

Ficha técnica:

1 - Celta de Vigo: Pinto; Angel, Contreras, Tamas, Placente (Gustavo López, m.46); Iriney (Perera, m. 76), Oubiña; Jonathan Aspas, Canobbio (Larena, m.75), Nené; y Baiano.

1 - Zaragoza: César; Diogo, Gabriel Milito, Sergio, Juanfran; DŽAlessandro (Oscar, m. 83) , Zapater, Ponzio, Aimar (Lafita, m.54); Sergio García (Movilla, m. 18) y Diego Milito.

Goles: 0-1 m.7: Diego Milito. 1-1 m.52: Baiano.

Árbitro: Rubinos Pérez (Comité madrileño). Expulsó por doble amonestación al jugador del Zaragoza Zapater (m.13) y con tarjeta roja directa al del Celta de Vigo Gustavo López (m.77). Además mostró tarjeta amarilla a Angel por el Celta de Vigo; y a Gabi Milito por el Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de Liga en Primera División disputado en el municipal de Balaídos ante unos once mil espectadores. A los treinta minutos de encuentro el colegiado Rubinos Pérez tuvo que ser sustituido por lesión por el cuarto arbitro Granda Barros.