Landassem gana el Medio Maratón

Récord de participación.
Más de 1.400 atletas tomaron la salida en el Medio Maratón de Zaragoza. (Fabián Simón)
El marroquí Ayat Landassem y la keniana Caroline Chepwony, ambos del club Adidas, fueron los vencedores de la novena edición del Medio Maratón Ciudad de Zaragoza, que ayer batió su récord de participación con más de 1.400 atletas en la línea de salida.

En categoría masculina Landassem y el keniano Abraham Chelanga fueron los dominadores de la prueba prácticamente desde el comienzo sin que ningún otro atleta fuese capaz de seguir el ritmo que impusieron. En la fase final de la prueba, Landasem respondió a un ataque anterior de Chelange y se escapó para terminar la carrera con 22 segundos sobre su rival. Fabián Roncero, cuarto, fue el primer español en cruzar la meta. En categoría femenina la lucha no se decidió hasta los últimos metros, ya que la aragonesa María José Pueyo entró a sólo cinco segundos de Chepwony.