Joaquín, Villa y Silva relanzan las ilusiones del Valencia (2-0)

Joaquín (i) celebra su gol junto a Silva. (Efe)

Dos goles de Joaquín, los dos primeros que marca como valencianista en Mestalla, mantienen a su equipo en la escapada de la Liga. El Recre aguantó las embestidas con orden, pero tras los goles se vino abajo.

Un 2-0 (así seguimos el partido en directo, estadísticas) merecido por el esfuerzo del Valencia, pese a algunas decisiones arbitrales muy cuestionadas, como la jugada del primer gol, que pudo ser fuera de juego.

El Recre tuvo algunas ocasiones en los primeros compases, pero el Valencia se hizo el dominador del partido en poco tiempo. Con todo, le costó crear ocasiones ante la eficacia defensiva de los andaluces.

Llegaron los goles

Ya en la segunda parte, parecía que el duelo iba a entrar en la más peligrosa de las sendas para el Valencia cuando el Recre empezó a mostrarse vulnerable.

Una de las primeras aproximaciones peligrosas del Valencia en esa fase del partido se produjo en entrada de Albelda por la banda; en la segunda, un magnífico pase de Villa a Joaquín puso el 1-0 en el marcador.

El esfuerzo hacía quizá merecedor al Valencia de un premio. Fue el aperitivo del segundo gol, que llegó cuatro minutos después y también marcado por Joaquín, esta vez, tras una gran jugada de Silva.

Fue un mazazo total para el Recre, mientras que al Valencia, con mejor tono físico que en otros partidos, se le puso el encuentro donde más le hacia falta, con las urgencias traspasadas al rival.

Quique: "Se ganó con dificultad, pero con solvencia"

"Lo más importante es que el equipo está fuerte, ha disimulado bien sus carencias en la organización y durante la semana ya pensábamos que el ánimo de los futbolistas nos iba a llevar a este tipo de partido", indicó el entrenador del Valencia, Quique Sánchez Flores.

Sobre Joaquín, comentó que "desde hace tiempo está a su nivel y lo de hoy oficializa su trayectoria", señaló.

Marcelino García Toral, entrenador del Recreativo, apuntó que "durante una hora tuvimos más control del juego que el rival, pero la definición del Valencia resolvió".

Ficha técnica:

2. Valencia: Butelle, Miguel, Albiol (Hugo Viana,m.70), Ayala, Moretti, Joaquín (Jorge López,m.89), Albelda, Marchena, Silva, Villa y Angulo (Gavilán,m.81).

0. Recreativo de Huelva: López Vallejo, Merino, Pablo Amo, Cesar Arzo, Bautista, Juanma (Cheli,m.71), Barber (Aitor,m.34), Jesús Vázquez, Santi Cazorla (Rosu,m.77), Uche y Sinama Pongole.

Goles:1-0,m.59: Joaquín. 2-0,m.63: Joaquín.

Árbitro: Delgado Ferreiro (colegio vasco). Amonestó por el Valencia a Albiol, Hugo Viana, Silva y Albelda y por el Recreativo a López Vallejo, Bautista y Juanma.

Incidencias: partido disputado en el campo de Mestalla ante 40.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.