Los sub 21 dejan buenas sensaciones en su empate ante Inglaterra

• España se adelantó con goles de Soldado y Jurado, los más destacados.
  • Los de Saez desplegaron un gran juego.
  • En la segunda parte los británicos se aprovecharon del gran número de cambios en España.
Roberto Soldado marca un gol a Inglaterra durante el partido de los Sub-21.
Rui Vieira/AP Photo

La selección española sub21 empató a dos en tierras británicas ante Inglaterra, en un partido en el que destacaron Soldado y Jurado, dos productos de la cantera del Real Madrid que no defraudaron por sus goles y su intensa participación en el juego.

España mandó casi siempre en el juego, pero se durmió en el último cuarto de hora. Los cambios masivos no favorecieron a los de Iñaki Saez y sin embargo Inglaterra, un equipo pasional, con garra, pero con mucho menor empaque que el fútbol de España, revolucionó su puesta en escena con la salida al campo de Jeroy Lita.

Soldado fue el encargado de abrir el marcador con un tanto de cazagoles (m.34), y Jurado subía el 2-0 al electrónico, justo antes de llegar al descanso, tras rematar a placer una buena acción individual de Barragán. El encuentro parecía sentenciado.

Sin noticias de Walcott

En la reanudación, Stuart Pearce sacó a Theo Walcott, el niño de Arséne Wenger que ha levantado una expectación inusual en el Arsenal y en todo el país. Barragán, el lateral del Deportivo, se pegó a Walcott en la banda y lo dejó inédito.

El encuentro se torció para España cuando apenas se habían cumplido cuatro minutos de la segunda parte, cuando Nugent fisilaba a Adán desde dentro del área para acortar distancias, aunque Raúl García pudo aumentar la cuenta con un disparo que sacó Scott Carson con una gran estirada.

El carrusel de cambios afectó a España, que perdió el sitio, pecó de inocencia, de no ajustar las marcas y Leroy Lita, el mejor revulsivo inglés, hizo de cabeza el empate (2-2). Granero, en cualquier caso, dejó detalles, tuvo su oportunidad y Adán, el portero español, demostró su categoría con un paradón a Richardson en el tiempo añadido.

FICHA TÉCNICA:

.2. Inglaterra: Carson (Alnwick, min.82); Hoyte, Steven Taylor, Davies, Andrew Taylor (Rosenior, min.59); Bentley, Huddlestone (Richardson, min.51), Milner (Lita, min.59), Reo-Coker; Nugent y Young (Walcott, min. 46).

.2. España: Adán; Barragán, Sergio Sánchez, Marc Torrejón, Miguel Torres (Monreal, min. 59); Pedro León (Xisco, min.59), Pallardó, Raúl García (Granero, min.76), Alfaro (Mario Suárez, min.76); Jurado y Soldado (Mata, min. 59).

Goles: 0-1. Min. 34. Soldado. 0-2. Min. 45. Jurado. 1-2. Min. 49. Nugent. 2-2. Min.79. Leroy Lita.

Árbitro: Willie Collum (Escocia).

Incidencias: 28.295 espectadores acudieron al estadio Pride Park, de Derby. Gerard Piqué se quedó en el hotel con amigdalitis y causó baja en la selección española.