Iván Gutiérrez, campeón de España de contrarreloj individual

• Es el tercer título de estas características que consigue.
  • Invirtió 58 minutos y 46 segundos
  • Campeonatos de España de Carretera.
El ciclista del Caisse D'Epargne José Iván Gutiérrez (c) celebra en el podio junto a su compañero Luis León Sánchez (i), medalla de plata y al corerdor del Fuerteventura Manuel Lloret, medalla de bronce (Efe).

Iván Gutiérrez, del equipo Caisse D'Epargne, logró su tercer título de campeón de España de contrarreloj individual, al imponerse en la crono disputada, en un circuito de Cuenca.

Gutiérrez, vencedor también en las ediciones del 2004 y 2005, invirtió en los 46,6 kilómetros 58 minutos y 46 segundos. La medalla de plata fue para Luis León Sánchez que invirtió una hora y 23 segundos y el bronce para Manuel Lloret con un tiempo de una hora, un minuto y un segundo.

El triunfo del ciclista cántabro no es ninguna sorpresa, ya que es uno de los grandes especialistas en la lucha contra las manecillas del reloj y prueba de ello es que sus mejores éxitos desde que debutó como profesional en el año 1999 los ha conseguido en esa modalidad ciclista.

Siempre mentalizado

Gutiérrez desde el primer momento dejó claro que estaba mentalizado y preparado para reverdecer laureles y más al no estar el campeón anterior, el mallorquín Toni Tauler, debido a una lesión.

La superioridad de Gutiérrez quedaba clara en la primera parte del trazado, un circuito de fuerza de las principales dificultades fueron el calor y el suave viento que sopló en algunas partes del mismo.

Gutiérrez, además contó con la ventaja de conocer los registros de sus más directos rivales, ya que fue el último en salir.

Así, una crono que cumplió con el guión previsto, pues los favoritos en el kilómetro cero de la carrera no fallaron y ocuparon los puestos de honor, pues además de los especialistas en esa modalidad ciclista se colaron varios esprinters como son Carlos Barredo y un "desconocido" Oscar Sevilla que dejó claro que es uno de los candidatos al podio para la prueba de línea a disputar el domingo, pues brilló en un terreno que no es su punto fuerte.

- Clasificación elite contrarreloj individual, 46,6 kilómetros.

.1. José Iván Gutiérrez (Caisse D'Epargne) 58:46 a 47,5 k-h.

.2. Luis León Sánchez (Caisse D'Epargne) a 1:47

.3. Manuel Lloret (Fuerteventura) a 2:15

.4. Carlos Barredo (Quick Step) a 2:45

.5. Oscar Sevilla (Relax Gam) a 2:51

.6. Eloy Teruel (Grupo Nicolás Mateos) a 3:25

.7. Juan Manuel Garate (Quick Step) a 3:33

.8. Francisco José Pacheco (Barbot Halcon) a 3:41