Gran remontada

Con dos goles en contra, el Celta empató en Mallorca, con tantos de Fernando Baiano y Perera.
Nunes observa el balón ante el centrocampista brasileño Nene. (Montserrat T. Diez/EFE).
Ono Estadi: 15.000 espectadores.

Mallorca Toni Prats, Varela, Ballesteros, Nunes, Fernando Navarro, Jonás, Basinas, Caño Ibagaza (Pereyra, min. 31), Jankovic (Maxi López, min. 86), Víctor (Arango, min. 60) y Diego Tristán.

Celta Pinto, Jonathan Aspas, Contreras, Tamas, Placente, Iriney (Perera, min. 68), Oubiña, Jorge Larena (Abalo, min. 78), Canobbio, Nené y Baiano .

Goles 1-0 (min. 6): Jonás Gutiérrez; 2-0 (min. 52): Jankovic; 2-1 (min. 57): Baiano y 2-2 (min. 85): Perera, de penalti.

Árbitro Clos Gómez (Colegio Aragonés). Expulsó a Jonás Gutiérrez (min. 95). Amonestó a Ballesteros, Basinas, Prats e Iriney.

En la segunda parte, cuando todo indicaba que el Celta iba a caer en el Ono Estadi, los de Fernando Vázquez remontaron dos tantos del Mallorca, demostrando que es uno de los equipos que mejor responden cuando juegan como visitantes.

Jonás Gutiérrez marcó pronto para el equipo balear, que acorraló a su rival durante los primeros minutos, pero a partir del 15, el Celta encontró hueco y empezó a desarrollar su juego. Sin embargo, la suerte del gol fue para el mallorquinista Jankovic, que pareció sentenciar el duelo. Pero el Celta aún tenía mucho que decir y Baiano, cinco minutos después, puso a su equipo de nuevo en el partido con un esperanzador gol.

El empate llegó con un penalti muy protestado por los jugadores del Mallorca y su afición, que Jesús Perera metió en el segundo lanzamiento, a petición del árbitro.

El Mallorca, además, terminó el partido con diez jugadores tras la expulsión de Jonás Gutiérrez en el tiempo de descuento, cuando ambos equipos se dejaron las fuerzas que les quedaban en la búsqueda de la victoria.