El Getafe vence al Villarreal y acaricia los puestos de la Europa League

• Se sitúa séptimo, a un punto del Athletic Club de Bilbao (3-0).
  • Un doblete de Miku y un gol de Mané sentenciaron el duelo.
  • Estadísticas del partido.
El delantero brasileño del Villarreal, Nilmar (i), se lleva el balón ante el defensa del Getafe, Mané, durante el encuentro correspondiente a la trigesimosegunda jornada de Liga.

El Getafe ganó al Villarreal (3-0), en un partido fundamental para las aspiraciones europeas de ambos equipos, y continúa con su pelea por alcanzar el sexto puesto que da derecho a jugar la próxima edición de la Liga Europa (marcha séptimo a un punto).

La equipo madrileño continúa con su tendencia positiva, en cuanto a resultados se refiere, y se adjudicó un encuentro importantísimo ante un rival directo al que se acabó imponiendo gracias a una mayor eficacia de cara a portería.

La igualdad se mantuvo durante toda la primera parte por culpa de la lluvia, en parte, que deslució el juego de ataque de ambos equipos.

Aún así, Getafe y Villarreal disfrutaron de ocasiones para deshacer el empate. Las más claras en el bando local llegaron por medio de Pedro Ríos y de Manu del Moral, mientras que Pérez Burrull anuló al ''submarino' de manera acertada los tantos de Capdevilla y Nilmar por fuera de juego.

El descanso trajo la revolución

Los de Garrido comenzaron llevando el peso en la segunda mitad, pero Codina y el palo, en un disparo de Rossi, evitaron que los castellonenses tomaran ventaja.

Minutos después tomaría ventaja el equipo dirigido por Míchel con un tanto de Miku, que aprovechó una mala parada de Diego López tras un fuerte disparo de Mané, para devolver la tranquilidad a las gradas del Coliseo.

El tanto sirvió para descolocar al equipo visitante y los 'azulones' disfrutaron de sus mejores minutos. A dieciocho del final, Mané batiría a Diego López en con un magistral lanzamiento de falta y que 'daba la puntilla' a las aspiraciones del Villarreal visto lo visto sobre el campo.

A cuatro del final, de nuevo Miku sacaría partido a un contraataque para conseguir su segundo tanto de la noche.

3-Getafe: Codina; Cortés, Mario, Rafa, Mané; Casquero (Escassi, min. 82), Celestini; Pedro Ríos (Parejo, min. 70), Adrián (Gavilán, min. 86), Manu; Miku.

0-Villarreal: Diego López; Ángel López, Gonzalo, Godín, Capdevila; Bruno, Senna (Pirés, min. 42), Cani (Llorente, min. 61); Ibagaza (Cazorla, min. 70); Nilmar y Rossi.

Goles: 1-0, min. 55: Miku. 2-0, min. 72: Mané. 3-0, min. 86: Miku.

Árbitro: Pérez Burrull, del Comité Cántabro. Mostró cartulina amarilla a Cani (min. 18) y Pirés (min. 72) por parte visitante y amonestó a Rafa (min. 52) por parte local.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada del campeonato nacional de Liga, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante cerca de 9.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del periodista Juan Manuel Gozalo.