Los Grizzlies de Gasol se quedan a un suspiro de la victoria ante los Rockets

• Pau: "El equipo tiene otra mentalidad".
  • Llevan 12 derrotas en 14 partidos.
Pau Gasol se dispone a lanzar ante la defensa de los Rockets. (Efe)
Eric S. Swist
Los Grizzlies de Memphis cayeron ante los Rockets de Houston, pero esta vez estuvieron muy cerca de la victoria porque se quedaron a dos puntos, 111-109.

Sin embargo, el gran partido del escolta
Tracy McGrady (38 puntos, su mejor marca esta temporada) hizo imposible que el equipo de Pau Gasol ganara a domicilio, a pesar de que el pívot chino
Yao Ming no estaba en la cancha por culpa de una importante lesión.

Juwan
Howard, 22 puntos y siete rebotes, y Dikembe
Mutombo, 11 rebotes, fueron capaces de hacer olvidar a Ming.
Los Grizzlies siguen mejorando

Los Rockets anotaron 14 triples en 31 intentos, su mejor marca en lo que va de temporada, pero se quedaron con sólo un 41,8% de acierto en los
tiros de campo, comparados con el 51,9% que tuvieron los Grizzlies.

De nuevo, el escolta Mike Miller con 32 puntos, 22 conseguidos en la primera parte, volvió a ser el líder en el ataque de los Grizzlies, que han perdido 12 de los últimos 14 partidos disputados.

Pau Gasol le apoyó con 21 tantos para ser el jugador clave en la segunda mitad. Los Grizzlies estuvieron siempre cerca de la victoria y con 4:39 por jugarse se pusieron arriba en el marcador (93-92) tras remontar una desventaja de 10 puntos con la que llegaron al final del tercer cuarto.

Con todo, el nuevo entrenador Tony Barone, que sustituye al despedido Mike Fratello, no pudo repetir la victoria conseguida en su primer encuentro, ante los Raptors .

Gasol: "El equipo tiene otra mentalidad"

"Hemos jugado un buen partido, a pesar de no haber descansado después de enfrentarnos a los Raptors de Toronto, tuvimos en nuestras manos el triunfo y sólo los dos triples de Shane Battier y Luther Head no lo impidieron", declaró Gasol.

"Lo importante es que ahora el equipo tiene otra mentalidad y otro estilo de juego más agresivo".

Gasol jugó 33 minutos para anotar 7 de 12 tiros de campo con 7 de 9 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, dio una asistencias y recuperó un balón.

111 - Rockets (24+34+26+27): Alston (11), McGrady (38), Battier (7), Howard (22), Mutombo (2) -cinco inicial-, Hayes (4), Head (18), Lucas (6), Novak (3) y Padgett (-).

109 - Grizzlies (29+30+15+35): Stoudamire (4), Eddie Jones (3), Dahntay Jones (6), Johnson (4), Gasol (21) -cinco inicial-, Miller (32), Tsakalis (-), Warrick (8), Gay (4), Atkins (14) y Swift (13).

Árbitros: Bennett Salvatore, Tommy Nuñez Jr., Michael Smith. Pitaron faltan técnica a Stromile Swift, de los Grizzlies. Quedaron eliminados por seis faltas personales Juwan Howard y Chuck Hayes, de los Rockets de Houston.