Gasol marcó el camino de la victoria y Bryant remató el pase a semifinales

• Los Lakers quieren pasar a semifinales por la vía rápida.
  • Los Nuggets buscan darlo todo para seguir vivos.
  • Calderón y sus Raptors cayeron eliminados ante los Magic después de perder hoy 102-92. El cruce terminó con un claro 4-1.
Pau Gasol lucha por un balón ante Linas Kleiza. (Rick Giase / EFE).
Rick Giase / EFE

Gran partido de los Lakers que de principio a fin han demostrado su superioridad ante los Nuggets. Gasol marcó el camino del triunfo con una primera parte sensacional (18 puntos) y Bryant remató el encuentro con sus triples en el último cuarto. Ahora, a esperar rival en las semifinales: Utah Jazz o Houston Rockets.

FINAL 101-107

Min 48: Falta en ataque de los Nuggets. Odom anota los dos tiros libre: 101-107 y el partido está sentenciado.

Min 48: Gasol machaca la victoria a 20 segundos para el final. Los Lakers están definiendo el partido de una manera soberbia. Los Nuggets tienen que buscar sus mejores recursos para remontar el 101-105 que brilla ahora en el Pepsi Center.

Min 47: La tensión está al máximo. Los nervios al flor de piel. Y Bryant se sale. Gasol marcó el camino del triunfo y el escolta lo está rematando: 98-103. Cinco puntos de diferencia que pueden ser definitivos.

Min 46: Los Nuggets se ponen nerviosos. Ven la eliminación muy cerca. Los Lakers están mostrándose mucho más seguros y están sabiendo manejar el partido. Se mantiene el 96-100.

Min 45: Otro triple, esta vez de Walton que deja a los Lakers con cuatro por arriba: 96-100

Min 44: Los mejores minutos del partido. Lo mejor de la NBA se está viendo en el Pepsi Center de Denver. Un equipo anota un triple y el otro responde con otro. Bryant está en su salsa. Ya lleva 26 puntos.

Min 43: Otra vez Kobe. Reverso, velocidad... imparable. 95-90 gracias al estadounidense.

Min 42: Es en estos momentos cuando aparece Bryant. Dos canastas del escolta, entre ellas un triple, resucitan a los Lakers.

Mn 41: Sigue la igualdad. El partio se lo llevará quien falle menos.

Allen Iverson.Min 40: Sale Gasol y Bryant para poner orden. Empate a 85 en el electrónico.

Min 39: De estos minutos extraños salen favorecidos los Lakers. Vujacic anota un triple y sitúa el marcador en 81-85. Se nota la asusencia de Gasol: Mbenga está a años luz de la calidad del español.

Min 38: Momentos de canastas imposibles. Más bien intentos porque los jugadores se han vuelto locos con lanzamientos sin sentido.

Min 37: Gasol y Bryant se quedan en el banquillo tras su mal tercer cuarto. Toca descansar para estar al máximo en los minutos decisivos.

FIN DEL TERCER CUARTO 77-79

Min 36: Gasol también es humano y falla su primer tiro libre de la noche. Sí anota es segundo (20 puntos). Se nota que hay nervios porque los Lakers no se esperaban la reacción local.

Min 35: Radmanovic ha asumido la responsabilidad: Un triple y otra canasta de dos mantiene a los Lakers. Empate a 76.

Min 34: Primera ventaja en todo el partido para Denver con la canasta del lituano Linas Kleiza: 73-71

Min 33: Empate a 71 puntos. Los Nuggets confirman la reacción tras tres tiros libres de Smith.

Min 32: Y otra vez la relajación que acerca a Denver de nuevo a tres puntos (68-71). Iverson sigue siendo el mejor de los locales. Al menos es quien demuestra más ambición.

Min31: Dos fallos consecutivos de Gasol (un tiro errado y robo de balón) acaban con un triple de Radmanic. En la jugada siguiente, Walton anota otros dos puntos y los Lakers respiran: 63-71.

Min 30: Phil Jackson recurre a los titulares para reaccionar.

Min 29: Remontada de los Nuggets que han mejorado su anotación para quedar a tres de los Lakers: 63-66 y el público que se anima nate la reacción de su equipo.

Min 28: La jugada tonta del partido. Carmelo Anthony intenta culminar un alley-oop pero ha buscado más la foto que la canasta. El balón se estrella en el aro y acaba al otro lado de la pista. Las risas están aseguradas. Un ejemplo de que es capaz de los mejor y de lo peor en un sólo segundo.

Pau Gasol.Min 27: Bryant anota los primeros puntos de los Lakers en este cuarto: 57-66.

Min 26: Sigue la imprecisión anotadora de los últimos minutos de la primera parte. Los Nuggets no reaccionan.

Min 25: Vuelta a empezar. Los Lakers, a sentenciar en este tercer cuarto.

Este primer tiempo ha sido de los Lakers de principio a fin. Gasol y Bryant lideran al equipo como siempre. Cada uno ha tenido unos minutos sensacionales que les ha permitido llegar al descanso con muy buenos números. Gasol: 18 puntos y 6 rebotes. Bryant: 15 puntos y 6 rebotes. Geniales.

Por Denver, Iverson y Anthony tiran del carro de un equipo que aburre, muy previsible y que parece incapaz de inquietar. Quizá el segundo tiempo sea otra historia.

DESCANSO 54-64

Min 24: La diferencia se amplía a diez puntos gracias a Gasol. Nos rendimos ante el español. Primero anotó dos tiros libres demostrando que está perfecto esta noche desde la línea de personal. Luego, terminó el primer tiempo con una canasta de casta sobre la bocina. Hasta el público se sorprende con el partidazo que está haciendo el ala-pívot. El español tiene 18 puntos en su casillero, ¿qué más se puede decir?.

Min 23: Pocos puntos en estos momentos. Hay tensión e imprecisiones antes del descanso: 52-60

Min 22: Más puntos para Gasol que hace sencillo lo difícil: 50-58.

Min 21: Hay partido. Más bien, empieza ahora el partido porque es ahora cuando Denver comienza a jugar. Gracias a la relajación visitantes, los Nuggets han coseguido acercarse en el marcador (50-56). Los Lakers han dejado ahora la defensa para otros momentos.

Kobe Bryant. (Rick Giase / EFE).Min 20: Llega la pájara de los Lakers que han permitido un parcial sencillo de 6-0 a favor de Denver. Sale Gasol.

Min 19: Los Lakers llegan a la máxima diferencia (40-52) tras un mate de Bryant que robó la cartera a los Nuggets. Espectaculares estos minutos del crack de Los Angeles.

Min 18: Y otro triple de Bryant que llega a los 11 puntos. Todos están pendientes de lo que haga el escolta porque saben que lo que haga será bueno.

Min 17: Bryant deja sentado a los Nuggets. Este jugador hace lo que quiere y es increíble. Amaga un tiro, regatea, amaga otro, regatea, amaga de nuevo y asiste a Mbenga, sólo, para que machaque: 34-45.

Min 16: Bryant coge las riendas del juegos de los suyos. Sus puntos y asistencias hace que los Lakers sigan dominando con suficiencia el encuentro. Buena dirección de juego de Farmar.

Min 15: Denver juega como antes sin importar cuál es el resultado. Un mate de Smith deja el choque en 29-38.

Min 14: Los Nuggets están jugadon estos minutos mucho mejore que en los doce anteriores. Aún así, no recortan diferencias: 27-36

Min 13: Los Lakers comienza este segundo periodo con Gasol en el banquillo. Suele ser el movimiento que decide Phil Jackson en estos minutos dando descanso a su estrella.

FIN DEL PRIMER CUARTO 23-32

Min 12: Denver ha conseguido al final recortar el resultado tras una jugada afortunada de Hilario: mete un tiro libre, falla el segundo, coge el rebote, anota y recibe la personal (4 puntos en la misma jugada). De todas formas, los Lakers terminar el primer cuarto con un buen 23-32. Gasol, imparable con 12 puntos

Min 12: Los Nuggets defienden como en un patio de colegio. Dejan sólo a Gasol que machaca el aro de nuevo.

Min 11: Nueva falta a Pau que anota los dos tiros libres para situarse en 10 tantos. Es el máximo anotador del partido y deja las cosas 18-28

Min 10: Triple de Bryant que también tiene la muñeca fina. 7 puntos para el escolta.

Min 10: Junto a Gasol, Odom ha empezado el partido muy bien. 6 puntos y 6 rebotes, sus números

Min 9: Por los Nuggets, Iverson empieza a despertar pero su equipo no está bien sobre la pista. El público lo nota y de momento no hace mucho ruidos. Se ven caras de preocupación. 14-21 en el marcador.

Min 8: El inicio de los Lakers está sorprendiendo por su efectividad. Desde luego, Denver está dando todas las facilidades del mundo. 10-18 para los angelinos.

Pau Gasol. (Rick Giase / EFE).Min 7: Más Gasol que suma con otros dos tiros libres. De calle, el más entonado de lo que llevamos de encuentro.

Min 6: Dos canastas de Fisher y Bryant dejan el marcador en 6-12. Los visitantes, muy serios.

Min 5: Los Nuggets tienen una empanada increíble. O espabilan o esto tiene pinta de ser un monólogo Lakers. Obviamente se está empezando el partido pero esta no es la actitud de remontar una eliminatoria.

Min 4: Gasol no para. Otros dos puntos más para el español que lleva seis de los ocho que tiene su equipo. Tremeno el inicio del ala-pivot. Un 10 en efectividad.

Min3: Segunda canasta de Gasol igual de cómoda que la anterior con un alley-oop a pase de Fisher. Los Nuggets anotan sus pos primeros puntos con dos tiros libres de Carmelo Anthony.

Min 2: Primeros puntos para los Lakers. Primero Odom y luego Gasol, que empieza fino con un tiro a media distancia que entra limpio.

Min 1: Minutos de tanteo y tiempo para coger ritmo. El partido ha comenzado algo lento.

4.41h: EMPIEZA EL PARTIDO

4.40h: Alineación titular de los Lakers, sin cambios: Fisher, Odom, Radmanovic, Bryant y Gasol.

4.36h: BUENAS NOCHES. Vamos a seguir como siempre un nuevo partido de los Lakers de Pau Gasol. Los angelinos buscan terminar la eliminatoria contra los Nuggets con un contundente 4-0. Denver, ante su última oportunidad, no pondrá las cosas fáciles.