Gárate, el mejor español en fondo en carretera

El ciclista de Irún, de 29 años, Juan Manuel Gárate (Saunier Duval) ganó ayer la prueba de fondo en carretera de los Campeonatos de España de Ciclismo, celebrados en Murcia.
Juan M. Gárate cruza la meta por delante de Paco Mancebo.
E.F.E.
El ciclista vasco, que se impuso al madrileño Francisco Mancebo (Illes Balears), vencedor de la prueba en la edición del pasado año, calificó la jornada como «redonda en una carrera descontrolada», y es que las altas temperaturas marcaron una prueba durísima, de 231 km por los alrededores de Murcia, en la que se retiraron 107 ciclistas: «Vi a bastantes corredores con calambres en las piernas, con síntomas de deshidratación. Creo que habremos perdido unos tres kilos cada uno», dijo el ganador.

Gárate, que quedó quinto en la edición de este año del Giro de Italia, consiguió vencer a Mancebo, que salió al sprint a 200 metros del final, pero no pudo controlar sus fuerzas. El bronce fue para Jordi Berenguer.