El Tarazona y el Alavés B empatan en la vuelta de los playoff (2-2)

El Tarazona y el Alavés B se enfrentaron el pasado domingo en el Municipal de Tarazona por conseguir el ascenso a Segunda B. Tras los 90 minutos de juego, el partido finalizaba con un empate 2-2 entre ambos contendientes. El Tarazona venía de ganar a El Palo en la semifinal de los playoff de ascenso de Tercera División; el Alavés B, por su lado, fue capaz de apear de la competición al UM Escobedo. Con el empate de hoy, el equipo de Iñaki Alonso jugará en Segunda División B la temporada que viene mientras que, por su parte, el Tarazona permanecerá en Tercera División, donde jugará el próximo año.

El encuentro arrancó de modo inmejorable para el conjunto local, que estrenó el luminoso gracias al gol de Ballarín a los 30 minutos. Puso las tablas el Alavés B gracias a un gol de Sarriegi instantes antes del pitido final, en el 41, cerrando así la primera mitad con el resultado de 1-1.

Tras la pausa de la primera parte llegaba el gol para el conjunto visitante, que remontó el marcador gracias al gol de Lupu en el minuto 93. Pero posteriormente el equipo local empató gracias a un tanto de Gassama instantes antes del pitido final, en el 98, concluyendo el enfrentamiento con un resultado de 2-2 en el marcador.

Ambos entrenadores movieron los banquillos. El entrenador del Tarazona dio entrada a Gassama por Nami, mientras que el Alavés dio luz verde a Bengoetxea, Arzuaga y Borja por Abdallahi Mahmoud, Castillo y Valero.

En el encuentro se vieron un total de cinco tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Oli y tarjeta roja a Antonio. Por su parte, en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Adrián Plaza, Perera, Castillo y Valero.

Tras este desenlace de los playoff, en la temporada que viene veremos al Alavés B compitiendo en Segunda División B, mientras que el Tarazona continúa en Tercera División.

Tarazona:Chus, Antonio, Oli, Roger, Nami (Gassama, min.85), Carlos, Rami, Moha, Michel Sanz, Ballarín y Sergio Sánchez
Alavés B:Gonzi, Gabriel, Adrián Plaza, Javier López, Sarriegi, Abdallahi Mahmoud (Bengoetxea, min.51), Perera, Valero (Borja, min.80), Castillo (Arzuaga, min.62), Álex Gualda y Lupu
Estadio:Municipal de Tarazona
Goles:Ballarín (1-0, min. 30), Sarriegi (1-1, min. 41), Lupu (1-2, min. 93) y Gassama (2-2, min. 98)