El Algeciras gana la final frente al Socuéllamos y consigue el ascenso a Segunda División B

El Algeciras ganó la final de los playoff de ascenso de Tercera División contra el Socuéllamos tras imponerse en el partido de vuelta por 1-3 este domingo en el Paquito Giménez. Durante la fase anterior del campeonato, las semifinales, el equipo socuellamino eliminó al Móstoles; el Algeciras, por su parte, fue capaz de apear de la competición al Real Jaén. Con la victoria de hoy, el Algeciras logra el ascenso a Segunda División B, donde jugará la temporada que viene, mientras que el Socuéllamos, por su parte, permanecerá en Tercera División el próximo año.

El encuentro arrancó de manera favorable para el Algeciras, que estrenó su cuenta goleadora con un tanto de Antonio Sánchez en el minuto 40. Empató el equipo local gracias a un gol de Borja Iñiguez instantes antes del pitido final, en el 46, concluyendo el primer periodo con un 1-1 en el marcador.

Tras la pausa de la primera parte llegaba el gol para el conjunto algecireño, que abrió el luminoso por medio de un tanto de Benítez en el minuto 79. Anotó otra vez el conjunto visitante, que se distanció poniendo el 1-3 gracias a otro gol de Antonio Sánchez, que lograba así un doblete al borde del final, en el 90. Finalmente, el enfrentamiento acabó con un 1-3 en el luminoso.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cinco jugadores, tres para los locales y dos para los visitantes. Por parte de los locales la tarjeta fue para Jesús García, Marc y Toboso y por parte de los visitantes para Pablo De Castro y Borja Vicent.

Tras este desenlace de los playoff, en la próxima temporada el Algeciras estará en Segunda B tras ganar la final, mientras que el Socuéllamos se mantiene en Tercera División.

Socuéllamos:Arellano, Jacinto, Zurdo, Marc, Ramón Blázquez, Jesús García, Garrido, Kike Dominguez, Parada, Megías y Belencoso
Algeciras:Jesús Romero, Pablo De Castro, Cerpa (Josemi, min.8), José Carlos Márquez, Juanjo, Pablo Ganet, Borja Vicent, Antoñito, Tote (Benítez, min.29), Karim Abubakar (Dani Gallardo, min.71) y Antonio Sánchez
Estadio:Paquito Giménez
Goles:Antonio Sánchez (0-1, min. 40), Borja Iñiguez (1-1, min. 46), Benítez (1-2, min. 79) y Antonio Sánchez (1-3, min. 90)