El Prat logra el ascenso a Segunda División B gracias al resultado de la vuelta (1-1)

El Prat jugará en Segunda B la temporada que viene tras empatar 1-1 el partido de vuelta de la final contra el Portugalete este domingo en La Florida. Durante la fase anterior del campeonato, las semifinales, el Portugalete eliminó al Alondras; el conjunto visitante logró derrotar al Tamaraceite. Con el empate de hoy, el equipo de Pedro Dólera Corpas jugará en Segunda División B la temporada que viene mientras que, por su parte, el Portugalete se queda en Tercera División, donde jugará el próximo año.

El partido comenzó de manera favorable para el equipo local, que estrenó su cuenta goleadora por medio de un gol de Galder a los 17 minutos. Tras esto, el primer tiempo acabó con un marcador de 1-0.

La segunda mitad del encuentro arrancó de cara para el equipo visitante, que puso las tablas con un gol en propia puerta de Txopi a los pocos minutos de partido, concretamente en el minuto 49, finalizando el partido con un resultado de 1-1.

Los entrenadores de ambos equipos decidieron usar todos los cambios disponibles. En el Portugalete entraron Axel, Remen y Juanfran en sustitución de Hamed, Celihueta e Infante, mientras que el Prat dio entrada a Dani Argilaga, Sergi Moreno y Eric por Héctor, Pedro Bravo y Larrosa.

El árbitro mostró ocho tarjetas amarillas. Los locales vieron cuatro de ellas (Hamed, Mikel Cubería, Arbeloa y Jon Moya) y los del equipo visitante vieron cuatro tarjetas, concretamente Pedro Bravo, Alex Pla, Putxi y Sergi Moreno.

Tras este desenlace de los playoff, en la próxima temporada el Prat estará en Segunda B tras ganar la final, mientras que el Portugalete continúa en Tercera División.

Portugalete:Jorge Mediavilla, Artabe, Hamed (Axel, min.72), Jon Moya, Celihueta (Remen, min.72), Mikel Cubería, Arbeloa, Txopi, Infante (Juanfran, min.84), Bonilla y Galder
Prat:Andrés, Héctor (Dani Argilaga, min.46), Cárdenas, Ricarte, Salva Torreño, Guiu, Putxi, Alex Pla, Raíllo, Larrosa (Eric, min.83) y Pedro Bravo (Sergi Moreno, min.63)
Estadio:La Florida
Goles:Galder (1-0, min. 17) y Txopi (1-1, min. 49)