Japón sufre una goleada ante Chile (0-4)

Chile logró una victoria 0-4 durante su primer partido de esta fase de la competición, el cual tuvo lugar este martes en el Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi). Tras el resultado obtenido hoy, el equipo chileno es primero con 3 puntos al concluir el partido y el japonés cuarto con ningún punto en el casillero tras el encuentro.

El primer equipo en marcar fue Chile, que se ponía por delante gracias a un tanto de Pulgar. Tras esto, el primer tiempo finalizaba con un resultado de 0-1.

La segunda mitad del partido arrancó de modo inmejorable para el conjunto chileno, que aumentaba distancias con un gol de Vargas en el minuto 54. Posteriormente anotaba el conjunto chileno, incrementando la ventaja por medio de un tanto de Sánchez a los 82 minutos. Otra vez marcaba en el minuto 83 Chile por medio de otro gol de Vargas, que lograba así un doblete, concluyendo el partido con un marcador de 0-4 en el luminoso.

Fue un partido en el que los entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte de los jugadores de Japón saltaron desde el banquillo Abe, Miyoshi y Okazaki en sustitución de Nakajima, Maeda y Ueda. Los cambios de Chile fueron Hernández, Opazo y Fernándes, que entraron por Vidal, Fuenzalida y Sánchez.

El árbitro del duelo mostró tres tarjetas amarillas. De los dos equipos, Hara y Nakayama de Japón y Opazo de Chile fueron amonestados con cartulina amarilla.

Buenas noticias en la clasificación para Chile. Gracias a esta victoria se sitúa como primera clasificada al finalizar el partido. La otra cara de la moneda es para Japón, que ocupa el cuarto lugar en la tabla clasificatoria.

Tras el comienzo de la competición, Japón jugará su próximo encuentro contra Uruguay y Chile lo hará contra Ecuador.

Japón:Osako, Tomiyasu, Hara, Sugioka, Ueda (Okazaki, min.79), Shibasaki, Nakayama, Nakajima (Abe, min.66), Maeda (Miyoshi, min.66), Ueda (Okazaki, min.79) y Kubo
Chile:Arias, Maripán, Medel, Beausejour, Isla, Vidal (Hernández, min.78), Aranguiz, Fuenzalida (Opazo, min.80), Pulgar, Vargas y Sánchez (Fernándes, min.87)
Estadio:Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi)
Goles:Pulgar (0-1, min. 41), Vargas (0-2, min. 54), Sánchez (0-3, min. 82) y Vargas (0-4, min. 83)