Holanda vence 0-2 a Italia en los cuartos de final

Holanda ganó 0-2 a Italia durante su encuentro de los cuartos de final que tuvo lugar este sábado en el Stade du Hainaut. Durante la fase anterior del campeonato europeo la selección de Italia eliminó a China; Holanda, por su lado, fue capaz de apear de la competición a Japón. Tras la victoria de hoy, la selección de Holanda logra su permanencia en el Mundial Femenino durante al menos una ronda más, a la espera de enfrentarse a sus nuevos rivales.

En el primer periodo ninguno de los equipos estuvieron acertados de cara al gol, por lo que concluyeron los primeros 45 minutos con el mismo resultado de 0-0.

Después del descanso llegó el gol para el conjunto holandés, que estrenó el marcador gracias a un tanto de Miedema a los 70 minutos. Anotó de nuevo en el minuto 80 la selección de Holanda gracias al gol de Van Der Gragt, terminando de esta manera el partido con un resultado final de 0-2.

Los equipos realizaron todos los cambios posibles durante el encuentro. Por parte de Italia saltaron desde el banquillo Boattin, Sabatino y Serturini en sustitución de Bartoli, Bonansea y Bergamaschi, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Beerensteyn, Dekker y Roord, que saltaron al campo por Van De Sanden, Miedema y Van Der Gragt.

En el encuentro la árbitra amonestó con cuatro tarjetas amarillas solamente a Italia. Concretamente, se mostró tarjeta amarilla a Linari, Guagni, Cernoia y Sabatino.

En el próximo partido del Mundial Femenino, En la próxima ronda, Holanda jugará con su próxima rival, que saldrá del encuentro entre Alemania y Suecia que se disputará este sábado.

Italia:Giuliani, Linari, Gama, Guagni, Bartoli (Boattin, min.46), Giugliano, Galli, Cernoia, Bergamaschi (Serturini, min.75), Bonansea (Sabatino, min.55) y Giacinti
Holanda:Van Veenendaal, Bloodworth, Van Der Gragt (Roord, min.87), Van Dongen, Van Lunteren, Spitse, Van De Donk, Groenen, Martens, Miedema (Dekker, min.87) y Van De Sanden (Beerensteyn, min.56)
Estadio:Stade du Hainaut
Goles:Miedema (0-1, min. 70) y Van Der Gragt (0-2, min. 80)