• Se impuso en Montjuïc por 0-1.
  • El Espanyol careció de ideas.
Portillo protege el balón ante Daniel Jarque
El Gimnástic de Tarragona debutó con
victoria en su regreso a Primera División y lo hizo además como visitante ante un
Espanyol que, después de lograr la permanencia en el último segundo de la pasada campaña, ofrece de nuevo mala pinta pese a la renovación del equipo.

El conjunto de Luis César Sampedro demostró desde el inicio que su capacidad de entrega y sacrificio era superior a la del Espanyol, con lo que el primer tiro a puerta fue de uno de los suyos, de Pinilla, cuando tan sólo habían pasado nueve minutos desde el pitido inicial.

Ivan de la Peña también probó suerte, al igual que Walter Pandiani, pero los intentos del Espanyol no pasaban de acciones esporádicas sin continuidad alguna.

El equipo de Ernesto Valverde apretó en los últimos minutos de la primera mitad y, a ocho del descanso, Luis García estrelló el balón en el palo al ejecutar un lanzamiento de falta.

El Gimnástic consiguió sin embargo irse al descanso con 0-0 en el marcador y, a los cinco minutos de la reanudación, Campano aprovechó un error defensivo del Espanyol para adelantar a su equipo.

Portillo casi sentencia en el minuto 62 de no ser por Kameni y, tan sólo dos minutos después, volvió a poner a prueba la agilidad del camerunés, que dio nuevamente idéntica respuesta.

Las posteriores ocasiones de Jonathan Soriano y el resto de jugadores espanyolistas no sirvieron para amarrar siquiera un punto, con lo que el Espanyol comienza la Liga con una derrota preocupante en casa.

Ficha técnica:

0 - Espanyol: Kameni, Zabaleta, Jarque, Lacruz, David García (Riera, min.83), Costa, Fredson (Corominas, min.62), Rufete (Jonathan Soriano, min.72), De la Peña, Luis García y Pandiani.

1- Gimnástic: Bizarri, Ruz, Llera, Matellán, David García, Abel, Merino (Makukula, min.77), Campano (Cuéllar, min.69), Juan Díaz, Pinilla (Morales, min.65) y Portillo.

Goles: 0-1, min.50: Campano.

Árbitro: Carlos Clos Cómez (Colegio aragonés). Mostró la cartulina amarilla a Zabaleta (m.24), Llera (m.28), Merino (m.35), Ruz (m.58), Juan Díaz (m.60), Pandiani (65) y Costa (m.87).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga de Primera División, disputado en el estadio olímpico Lluís Companys ante 24.198 aficionados, de los que casi 5.000 se habían desplazado desde Tarragona para animar a los suyos en el regreso a Primera.