El fútbol catalán, en lo alto

La temporada pasada fue un gran éxito para el fútbol catalán, que vio cómo el Barça volvía a reinar en Europa, además de alzarse con el título de Liga.
El pasado 17 de mayo el Barça se proclamó campeón de Europa por segunda vez en su historia al derrotar al Arsenal por 1-2 en la final de París. Eto’0 y Belletti remontaron el gol inicial de Campbell. El Barça volvió a reinar en el continente catorce años después del dream team.
También el Espanyol vivió un momento dulce al proclamarse campeón de la Copa del Rey y el Nàstic celebró a final de temporada su regreso a Primera División. El año 2006 también ha sido generoso con el deporte español, que ha cantado el «campeones, campeones» en los cinco continentes: en Asia, Pau Gasol, Jorge Garbajosa y compañía ganaron el Mundial de Baloncesto de Japón. En la otra punta del globo, en América, consiguió Fernando Alonso revalidar su título de campeón del mundo de fórmula uno, en el circuito brasileño de Interlagos.

Las dunas del Sahara africano vieron como Marc Coma se proclamaba campeón del Dakar y Australia coronó a Álvaro Bautista en el Mundial de Motociclismo de 125 cc. Europa se ha repartido las victorias de Óscar Pereiro en el Tour, Rafa Nadal en Roland Garros, Jorge Lorenzo en motociclismo (250 cc) y de nuestros atletas en los Europeos de Goteborg, donde se colgaron once medallas, tres de ellas de oro. El gran fiasco fue el Mundial de Fútbol de Alemania. jacobo alcutén