Euroliga: Unicaja cae en la cancha del Fenerbahçe (78-63) y Laboral Kutxa, en Milán (99-85)

Unicaja volvió a perder en la Euroliga, esta vez con el Fenerbahçe, que fue muy superior a partir del tercer cuarto, y suma más de cinco meses sin vencer a domicilio, lo que le condena a pensar en la próxima temporada en la competición europea.

El equipo malagueño, con muy pocas opciones de clasificarse para el Top-8, le mostró al conjunto turco que el partido no iba a ser un paseo. Nada más comenzar, un parcial de 0-7, minuto 3, con un triple del escolta estadounidense Ryan Toolson, el alero lituano Mindaugas Kuzminskas y el ala-pívot estadounidense Caleb Green.

El Fenerbahçe tardó cuatro minutos en anotar, por parte de Savas, aunque a partir de ese momento, los nervios y la presión fueron bajando para someter al Unicaja a un desgaste físico en defensa, que le sirvió para situarse por delante.

Doce puntos durante el segundo cuarto y otros doce en el tercero condenaron a los malagueños. La superioridad del Fenerbahçe en todos los aspectos del juego le hizo sucumbir a partir del minuto 25 con 52-39, que se tradujo en 63-45. El último cuarto no tuvo excesiva transcendencia con un Fenerbahçe con escasas fisuras, aunque el Unicaja le ganó en anotación, 15 por 18 puntos.

Ficha del partido

78 - Fenerbahçe Ulker Istanbul (19+20+24+15): Cetin (-), Zisis (2), Bjelica (15), Savas (7), Bogdanovic (11)- cinco inicial- Erden (6), Vesely (4), Goudelock (22), Hickman (8), Yurtseven (-) y Preldzic (3).

63 - Unicaja (21+12+12+18): Markovic (10), Toolson (14), Kuzminskas (6), Green (9), Golubovic (5)- cinco inicial-, Stefansson (2), Suárez (4), Granger (6), Vázquez (4), Thomas (2) y Gabriel (1).

Arbitros: Lottermoser (GER), Cmikiewicz (POL) y Papaetrou (GRE). Eliminado por cinco faltas personales Vesely.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada del Top-16 de la Euroliga disputado en el Ulker Sports Arena de Estambul (Turquía) ante 8.963 espectadores.

Opciones vitorianas que se evaporan

El Laboral Kutxa redujo con una estrepitosa derrota en la cancha del Armani Milán, por 99-86, las opciones de alcanzar los cuartos de final de la Euroliga. Los vitorianos pasaron de dominar 26-41 en el minuto 15 a desplomarse y deambular sobre la pista para llegar al 29 después de encajar un demoledor parcial de 48-14 que sepultó sus opciones de triunfo con un 74-55 y solo once minutos por jugar.

A falta de dos jornadas para clausurar el Top 16 ven como se evaporan las posibilidades de llegar a los cuartos de final en el mano a mano particular con el Anadolu Efes. Los dos equipos están igualados a cinco triunfos y con el balance de puntos a favor de los turcos.

En un duelo crucial para el Laboral Kutxa a la hora de conservar sus opciones para acceder a los cuartos de final a los tres minutos llegó la lesión de Davis Bertans. El alero letón se lesionó en una entrada a canasta que le llevó directo a los vestuarios para no volver a actuar el resto del partido.

99 - Armani Milán (20+19+35+25): Hackett (12), Gentile (29), Moss (7), Melli (4), Samuels (17) -cinco inicial-, Brooks (13), Kleiza (8), Elegar, Ragland (9), Cerella.

85 - Laboral Kutxa (25+18+17+25): Adams (18), Causeur (17), Bertans, Shengelia (14), Iverson (2) -cinco inicial-, James (11), San Emeterio (11), Tillie (4), Begic (8).

Árbitros: Jovcic (SRB), Latisevs (LET), Piloidis (GRE). Señalaron técnica a James (m. 27). Sin eliminados.

Incidencias: partido de la jornada 12 del Top 16 de Euroliga disputada en el Mediolanum Forum de Milán (Italia) ante unos 7.400 espectadores.