Pedro Barcía, otro linier con ansias de fama

El árbitro González Vázquez pita una falta (EFE).
El heredero de Rafa Guerrero. La afición de La Romareda experimentó el sábado frente al Barça una especie de déjâvu al revivir cómo un juez de línea con demasiadas ganas de ser famoso condenaba al Real Zaragoza y regalaba un partido al Barça (1-2).Si en 1996 fue el famoso Rafa Guerrero el único que vio una agresión de Aguado a Couto, este sábado el protagonista fue Pedro Barcía Fernández. Este linier confundió el hombro con la mano y pitó un inexistente penalti de Juanfran, a ocho minutos del final, con 1-1 en el marcador. Ronaldinho aprovechó el regalo para marcar y el Barça se llevó el triunfo.

Pero el penalti inventado por Pedro Barcía fue sólo la guinda a un pésimo arbitraje, que en la primera parte dio validez a un gol de Henry cuando el francés había controlado el balón ilegalmente con un brazo.

Pese a la derrota, el Real Zaragoza continúa décimo en la tabla, tras completarse ayer la jornada.