Exhibición catalana

El Akasvayu, todavía invicto, y el DKV Joventut se llevan sus partidos por 22 y 29 puntos, respectivamente.
Bennet, del Joventut, entra a canasta ante la oposición de dos jugadores del Lagun Aro. (Toni Garriga / EFE)
El Akasvayu Girona consiguió ayer su quinta victoria (91-69) consecutiva y sigue compartiendo el liderato con Tau y Real Madrid, tras vencer al ViveMenorca en un partido en el que los de Pesic dominaron durante los 40 minutos.

Con un comienzo arrollador, los gerundenses acabaron la primera parte con 17 puntos de ventaja. En la segunda, el ViveMenorca forzó la máquina hasta colocarse a siete puntos en el tercer cuarto. Sin embargo, en los últimos 10 minutos el Akasvayu logró un parcial de 20 a 2 que decidió el encuentro.

El DKV Joventut también dio ayer un auténtico repaso (98-69) al Lagun Aro en el partido que los enfrentó en Badalona. La victoria local se cimentó en unos 20 primeros minutos excelsos de juego y con una gran efectividad desde la línea de triples, dedicándose a mantener tranquilamente la renta durante la segunda parte.

El sábado, el Barça sumó su segunda victoria al derrotar al Polaris Murcia (77-78).