Derrotas de Rivas y Avenida, que están a un paso de su eliminación de la Euroliga Femenina

• El Rivas sólo aguanta el primer cuarto y está a un paso de la eliminación (77-58); el segundo partido de la serie, este viernes en el Cerro del Telégrafo (19.30 h).
  • El Perfumerías Avenida de Salamanca perdió este martes en Estambul por 70-61 ante el Galatasaray en el primer partido de la eliminatoria al mejor de tres.
Frida Eldebrink se dispone a lanzar a canastas en el compromiso de Euroliga del Rivas en Brno.
RIVAS ECÓPOLIS

El Rivas Ecópolis perdió este martes en Praga por 77-58 ante el ZVVZ USK, al que sólo plantó cara y superó en el primer cuarto, en el primer partido de la eliminatoria de segunda ronda de la Euroliga femenina de baloncesto, que se juega al mejor de tres choques.

El equipo madrileño, que queda a un paso de la eliminación, empezó muy concentrado el partido y acabó el primer cuarto, en el que llegó a dominar a un rival en el que juega la española Laia Palau, por nueve puntos, con un marcador a favor de 13-20.

Pero a partir del segundo episodio entregó la batuta un rival que comenzó a entonarse hasta acabar superando en todas las facetas del juego a las madrileñas. Un parcial de 25-12 en el segundo cuarto (38-32 al descanso) y otro de 28-12 en el tercero sentenciaron el choque para las checas, que en el último capítulo, en el que llegaron a ir 29 puntos por delante.

77 - ZVVZ USK Praga (13+25+28+11): Palau (7), Elhotova (4), Viteckova (-), Dubljevic (16), Vaughn (9) -cinco inicial-, Stejskalova (6), Burgrova (12), Bartakova (2), Bjelica (2), Robinson (19) y Pocek (-).

58 - Rivas Ecópolis (20+12+12+14): Ocete (-), Eldebrink (14), Nicholls (4), Allison (14), Halvarsson (10) -cinco inicial-, Bermejo (-), Hassell (4), Gimeno (10), Quevedo (2) y Hermida (-).

Árbitros: Fabiana Martinescu (ROU), Maja Vukanovic (SRB), Vasiliki Tsaroucha (GRE). Sin eliminadas.

Incidencias: primer partido de la eliminatoria de segunda ronda (al mejor de tres) de la Euroliga femenina de baloncesto, disputado en el pabellón Folimanka de Praga. Un millar de espectadores aproximadamente.

Avenida cae en Turquía

El Perfumerías Avenida de Salamanca perdió este martes en Estambul por 70-61 ante el Galatasaray en el primer partido de la eliminatoria al mejor de tres que da acceso a los cuartos de final de la Euroliga femenina de baloncesto.  El equipo salmantino, que sólo estuvo en una ocasión por delante en el marcador y por un punto en el tercer período, necesita ganar el viernes que viene en el Pabellón Würzburg para seguir vivo en la serie.

El Galatasaray de las españolas Alba Torrens y Sancho Lyttle, que acabaron con 9 y 13 puntos, respectivamente, controló casi siempre el choque, en el que llegó a dominar por quince puntos a su rival, en el que destacó la labor anotadora de la estadounidense Eshaya Murphy, autora de 23 puntos.

El 23-11 con el que acabó el primer capítulo fue una losa que pesó demasiado en el equipo español, que trabajó a destajo para recuperar el terreno perdido y que incluso en el tercer cuarto llegó a ponerse por delante en el marcador por un punto (46-47).  Pero el equipo turco reaccionó en el último cuarto y volvió a llevar la iniciativa hasta acabar nueve arriba (70-61).

70 - Galatasaray Odeabank (23+17+12+18): Alben (8), Zellous (19), Torrens (9), Yilmaz (10), Lyttle (13) -cinco inicial-, Bone (11), Kimyacioglu (-), Caglar (-) y Sencebe (-).

61 - Perfumerías Avenida (11+19+19+12): Xargay (11), Fernández (2), Murphy (23), Robinson (11), Rezan (6) -cinco inicial-, Rodríguez (3), Ortiz (3) y Thomas (2).

Árbitros: Gili Cohen (ISR), Manuel Mazzoni (ITA), Wojciech Liszka (POL). Sin eliminadas.

Incidencias: primer partido de la eliminatoria de segunda ronda (al mejor de tres) de la Euroliga femenina de baloncesto, disputado en el Abdi Ipekçi Spor Salonu de Estamb