Euroliga Femenina: derrotas a domicilio de Avenida y Rivas

• Grupo C: el Perfumerías Avenida de Salamanca cede (81-64) en su visita al Vilnius lituano y suma su segunda derrota en la competición.
  • Grupo B: derrota del Rivas Ecópolis (58-53) en su compromiso de la tercera jornada de la fase de grupos en la cancha del Montpellier.
Un instante del partido de la tercera jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado entre el Vilnius y el Perfumerías Avenida.
CAPTURA TV

El Perfumerías Avenida de Salamanca sigue sin conocer la victoria fuera de casa en la fase de grupos de la Euroliga femenina, tras encajar este miércoles en Vilna su segunda derrota a domicilio al caer por 81-64 ante el Kibirkstis-Vici Vilnius lituano. Un contundente parcial de 14-0 mediado el segundo cuarto, que permitió a las bálticas alcanzar una máxima renta de veinte puntos (46-26), acabó con las opciones de triunfo de las salmantinas, que pese a todo soñaron con la remontada tras el descanso.

De la mano de Marta Fernández y de Eshaya Murphy, el Perfumerías Avenida logró recortar a tan sólo siete puntos (56-49) su desventaja a menos de tres minutos para la conclusión del tercer cuarto. Sin embargo, el acierto de las lituanas en el lanzamiento triple, en especial la base Ieva Krastina, que anotó los cuatro que intentó, impidió a las salmantinas continuar con su remontada, para llegar al cuarto y último período con una desventaja de once puntos (62-51) en el marcador.

81 - Kibirkstis-Vici Vilnius (22+27+13+19): Kvederaviciute (8), Mershon (7), Egle Sniokaite (-), Greta Sniokaite (14), Valentiene (7), Aleksandravicius (2), Pikciute (9), Kuktiene (18), Simkute (-) y Krastina (16).

64 - Perfumerías Avenida (19+13+19+13): Leonor Rodríguez (11), Marta Fernández (10), Abalde (2), Ortiz (2), Rezan (3), Xargay (4), Murphy (16), Robinson (8) y Thomas (8).

Árbitros: Aunkrogers (LAT), Uuehendrik (EST) y Pediev (UKR). Eliminaron por faltas personales a Rima Valentiene por el Kibirkstis-Vici Vilnius; y a Angelica Robinson por el Perfumerías Avenida.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo C de la Euroliga femenina disputado en el Lietuvos Rytas Arena.

Primera derrota del Rivas en Europa

El Rivas Ecópolis encajó su primera derrota en la fase de grupos de la Euroliga femenina, tras perder por 58-53 en su visita a la pista del Lattes Montpellier francés, en un encuentro en el que las madrileñas pagaron su desacierto ofensivo en los últimos minutos.  Tal y como confirma el único punto, obra de Laura Gil a lanzamiento de tiro libre, que el Rivas Ecópolis logró anotar en los últimos 3:41 minutos de juego, a los que las de José Ignacio Hernández llegaron con una ventaja de dos puntos (50-52).

Una renta impensable tras el gris tercer cuarto protagonizado por las madrileñas, que permitieron la escapada del Lattes Montpellier en el marcador (44-35), tras anotar tan sólo seis puntos en el tercer período.  Pero el Rivas Ecópolis no se desmoronó y de la mano de la pívot Laura Nicholls y de la escolta Queralt Casas, máximas anotadoras del conjunto madrileño con 15 y 13 puntos, respectivamente, logró dar la vuelta al marcador (50-52) a menos de cuatro minutos para la conclusión.  Tiempo en el que el desacierto se hizo dueño del ataque del equipo español, lo que no desaprovechó el Lattes Montpellier, gracias a una hasta entonces casi inédita Fatimatou Sacko, para llevarse definitivamente el triunfo por 58-53.

58 - Lattes Montpellier (12+15+17+14): Brémont (4), Turcinovic (2), Tanqueray (3), Ciak (7), Robert (7), Skrela (9), Sacko (6), Christon (15) y Basko-Melnbarde (5).

53 - Rivas Ecópolis (19+10+6+18): Nicholls (15), Ocete (3), Bermejo (-), Casas (13), Allison (13), Gimeno (4), Schumacher (2) y Gil (3).

Árbitros: Gabara (SVK), Abreu (POR) y Hjartarson (SUI). Sin eliminadas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo B de la Euroliga femenina disputado en el Palacio de los deportes de Lattes ante unos 800 espectadores