De estreno en Gijón

López Caro logra su primera victoria en el banquillo celeste gracias a un tanto del chipriota Okkas.
Dos jugadores celestes intentan evitar un disparo sportinguista, ayer, en El Molinón. (Mercedes Menéndez).

El Celta consiguió ayer con su victoria en El Molinón dos importantes cosas: primero, el entrenador vigués, Juan Ramón López Caro, estrenó su casillero de victorias en el banquillo celeste; y segundo, rompió la racha del Sporting, situado en puestos de ascenso a Primera, de nueve partidos sin perder. De paso, dio el primer aviso serio a los equipos con los que luchará por subir a Primera.

La victoria, muy trabajada, se sustentó en un excelente trabajo defensivo. La red que tejió López Caro evitó que el equipo local se moviera con habilidad cerca del área del Celta. A pesar de ello, el rumbo del partido pudo cambiar si el árbitro hubiera señalado como pena máxima un entrada de Contreras sobre Barral.

Acto seguido, Okkas protagonizó la mejor acción atacante celeste en toda la primera parte, con un disparo raso que desvió con apuros Roberto.

Jorge, pase magistral

López Caro quiso dar aire al equipo tras el descanso con la entrada de Mario Suáre por Adrián.

El Celta finiquitó la racha sportinguista en un veloz contraataque que culminó Okkas, al aprovechar un magistral pase de Jorge Larena.

Más cerca de la cabeza

El triunfo en Gijón acercó al Celta a la zona de ascenso, cuyo último lugar ocupa el Sporting con 21 puntos. Hasta la jornada de ayer, el conjunto de López Caro estaba situado a ocho puntos de los tres primeros puestos, pero ayer sumaron la cuarta victoria de la temporada y se situaron a seis, con 15 puntos. La sorpresa de la jornada fue la derrota del líder, el Málaga, en el campo del Albacete (2-1), antepenúltimo clasificado. La segunda posición la ocupa el Numancia.