Estrellados contra el palo

Sólo la mala suerte y el acierto de Riquelme y Cazorla, que marcó un soberbio gol por la escuadra, privaron al Málaga de una merecida victoria ante el potente Villarreal.
Valcarce intenta frenar al jugador del Villarreal Cazorla. La zaga del Málaga fue superada.
E.F.E.
Los de Antonio Tapia, con la salvación en el bolsillo, se quitaron la presión de encima y le plantaron cara en igualdad de condiciones a una escuadra amarilla que lucha por entrar a final de temporada en la Liga de Campeones.

Riquelme decidió

En la primera parte, tanto Arnau como Reina tuvieron que emplearse a fondo para mantener su meta a cero. Duda comenzó su recital con un magistral lanzamiento de falta que levantó astillas de la portería villarrealense, mientras que Figueroa tuvo en un mano a mano la mejor oportunidad para romper la igualdad en el marcador. Pese a la expulsión de Romero al comenzar la segunda parte, el Málaga continuó siendo mejor, pero Riquelme abrió la lata en el único despeje desafortunado del equipo boquerón. Sin apenas tiempo para reaccionar, Cazorla cazó un disparo en la frontal imparable para Arnau que dejó un engañoso 2-0 en el marcador.

La clave: Efectividad

Los delanteros malaguistas no fueron capaces de batir a un Reina muy entonado pese a las numerosas ocasiones. El Villarreal fue más efectivo y decidió gracias a la calidad que atesoran sus jugadores de ataque.

La figura: Duda

El delantero blanquiazul dirigió con acierto las acciones ofensivas del Málaga y puso en aprietos al meta villarrealense en los lanzamientos de falta, pero la mala fortuna dejó sus remates en el palo por dos veces.

El dato: Sin agobios

Con 42 puntos y a diez del decimoctavo clasificado, el equipo de Antonio Tapia puede respirar con tranquilidad. A tres jornadas del final, la permanencia ya está asegurada y el Málaga seguirá en Primera.